Найти тему

"Полендвица"-кулинарный шедевр из Белоруссии. Готовить просто, справится любой.

Приветствую! Деликатес о котором я расскажу, будет обязательно пользоваться успехом у гостей на праздничном столе или просто на бутерброде в походе.

Полендвица-вяленое мясо не имеющее никаких консервантов готовится очень просто.

Для этого нам понадобится:

  • Нежирное мясо, например корейку продолговатой формы. Если кусок большой, то разрезаем посередине вдоль, иначе будет долго сохнуть. Подойдёт только свежее мясо.
  • Приправа. Здесь уже что вашей душе угодно, кто-то любит травы прованские, кто-то поострее, я беру перец, кориандр, тмин и чеснок.
  • Соль. Простая, не йодированная.
Это блюдо считается родом из Белоруссии, но некоторые его причисляют к польской кухне и даже украинской.

Процесс приготовления прост, но нужно набраться терпения.

  • С мяса нужно убрать весь ненужный жир, плёнку и т.д
  • Хорошо вымыть, немного подсушить и обильно намазать солью весь кусок.
-2

  • Убрать в холодильник и переворачивать каждые 12 часов три раза. То есть в соли мясо должно быть 36 часов. Это делается для того, чтобы убрать из мяса лишнюю воду.
  • Через 36 часов достать мясо и слить жидкость, просушить. Натереть выбранными специями.
  • Обернуть марлей в несколько слоёв и перетянуть нитью придав нужную форму.
-3

  • Подвесить в сухом, проветриваемом помещении на 12-14 дней.

Наша полендвица готова! Нарезайте тонкими кусочками и наслаждайтесь вкусным деликатесом и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Интересная статья на сайте: Как приготовить рыбу в духовке без масла
-4