Панкейки- это замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные они порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным и радостным!
Ингредиенты: (на 4 порции)
- Молоко - 350 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное (растопленное) для теста - 60 г
- Масло сливочное для жарки - 40 г
- Мука пшеничная - 225 г
- Разрыхлитель для теста - 10 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Ванилин - 1/4 ч. ложки
Пошаговый рецепт:
- Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
- Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать.
- Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой.
- Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния.
- Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла.
- В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
- Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
- Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной, можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!