Найти в Дзене
Сергей Безруков

Панкейки

Оглавление

Панкейки- это замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные они порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным и радостным!

Ингредиенты: (на 4 порции)

  1. Молоко - 350 мл
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Масло сливочное (растопленное) для теста - 60 г
  4. Масло сливочное для жарки - 40 г
  5. Мука пшеничная - 225 г
  6. Разрыхлитель для теста - 10 г
  7. Сахар - 30 г
  8. Соль - 1/4 ч. ложки
  9. Ванилин - 1/4 ч. ложки

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
  2. Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать.
  3. Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой.
  4. Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния.
  5. Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла.
  6. В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
  7. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
  8. Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной, можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются