Приветствую вас на канале «муЖЖык». Задумывались ли вы о своем поведении? О том, как оно выглядит со стороны? Нравится ли вам ваше поведение? Отвечу на эти вопросы сам: в целом мне нравится мое поведение, но я критически отношусь к себе и всегда стремлюсь что-то улучшить. Именно поэтому я часто ищу новые шаблоны мужского поведения. А где их искать, как не в кино? Ведь в фильмах так много интересных и ярких образов, которым хочется подражать.
1. Джеймс Бонд
Я не могу начать этот материал другим персонажем. Агент 007 – практически идеальный мужской образ. Справедливости ради можно уточнить, что это скорее литературный персонаж, которого придумал Ян Флеминг, однако широкую известность и культовый статус он получил именно в кино.
Бонд – самоуверенный и отважный герой, обладающий абсолютной смелостью и целым набором навыков. Это обращение с любым транспортом, оружием и шпионскими примочками. И, конечно, с женщинами. А еще он вежлив, галантен и предусмотрителен.
Чему можно научиться у Джеймса Бонда? Уверенности, самоконтролю, вежливости, обращению с женщинами.
Кстати, напишите в комментарии, кого вы считаете идеальным исполнителем роли Бонда. Для меня это Шон Коннери и Пирс Броснан.
2. Джейсон Стейтем
Да, это не совсем персонаж из фильма, это актер. Дело в том, что в 90% своих ролей Стейтем абсолютно одинаков. Суров, брутален, немногословен. Поэтому я выделяю фильмы с его участием в отдельный жанр «Стейтем».
В некоторых ситуациях хочется вести себя именно так: бескомпромиссно и жестко раскидывать своих врагов в стороны, не обращая внимания на законы, мнение окружающих и последствия.
Впрочем, не могу не отметить актерский талант Джейсона: в некоторых фильмах он играет более сложных персонажей и даже юморит («Карты, деньги, два ствола», «Большой Куш», «Револьвер», более поздний «Шпион»). Напишите в комментарии, какой фильм с Джейсоном Стейтемом вам особенно понравился.
Чему можно научиться у Стейтема? Бескомпромиссности, принципиальности, агрессии, умению никогда не сдаваться.
3. Остап Бендер
Еще один литературный персонаж, обретший огромную популярность благодаря многочисленным экранизациям. Великий комбинатор – кладезь остроумных фраз. Он способен очаровать с первого взгляда, наделен лидерскими качествами, невероятной харизмой. В этом материале я опущу, чем обычно заканчиваются его начинания, да и общий посыл «Двенадцати стульев» и «Золотого теленка» оставим за скобками. Мораль предоставим критикам, а нас интересуют мужские качества Бендера.
Кстати, пишите, кого вы считаете лучшим исполнителем роли Остапа в кино. Мне в этом образе нравится Арчил Гомиашвили.
Чему можно научиться у Остапа Бендера? Харизме, обаянию, остроумию и изворотливости. Иногда это тоже полезно.
4. Физрук
Я не люблю российские сериалы, но «Физрука» знает, наверное, каждый. У Дмитрия Нагиева получился запоминающийся и колоритный персонаж. Прямой как параллельные линии, грубоватый и хамоватый физрук пользуется авторитетом и умеет продавливать свое в любых ситуациях.
Конкретно мне не очень нравится этот образ, слишком он отдает 90ми и гоп-культурой, несмотря на весь стёб. Однако я признаю, что Физрук довольно интересен с точки зрения мужского поведения.
Чему можно научиться у Физрука? Прямолинейности, умению оказывать моральное давление, продавливать свои интересы.
5. Крепкий орешек
Брюс Уиллис в роли Крепкого орешка – это симбиоз стойкости, смелости и веселого обаяния. Один из моих любимых образов Уиллиса в кино. Пишите в комментарии, какой фильм с Брюсом нравится вам. На мой вгляд, «Последний Бойскаут» не хуже «Крепкого орешка», а еще есть «Шакал», «Цвет ночи», «Шестое чувство».
Крепкий орешек Джон Маклейн – простой коп, однако когда его жена попадает в лапы террористов, он в одиночку идет против всех. Конечно, это работает только в кино, но иногда я задумываюсь: «а что, если бы мои близкие попали в заложники? Как бы я себя повел?». И поведение Маклейна в этой ситуации вызывает огромное уважение. Однако и без геройства, и без киношного гиперболизма у него есть чему поучиться.
Чему можно научиться у Крепкого Орешка? Умению стоять до конца за своих, чувству юмора в любой ситуации.
Пожалуй, на этом я остановлюсь. Есть еще много классных образов в кино, однако рассматривать их как образец мужского поведения сложно. Упомяну только «Крестного Отца» Вито Корлеоне, Максимуса из «Гладиатора» и, может быть, Тайлера из «Бойцовского клуба».
Не забудьте поставить лайк этой публикации, оставить комментарий и подписаться на «муЖЖыка». И еще можете глянуть другие материалы:
- Топ-5 способов почувствовать себя настоящим мужжыком