Найти тему
юлия коваливская

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Состав рецепта (на 2 порц.): 
    Лаваш тонкий - 100 гр
    Оливковое масло - 2 стол.л.
    Укроп - 10 гр
    Чеснок - 1 шт.
    Твёрдый сыр - 30 гр
    Соль - 0.3 чайн.л.
    Перец черный молотый -  по вкусу
Состав рецепта (на 2 порц.): Лаваш тонкий - 100 гр Оливковое масло - 2 стол.л. Укроп - 10 гр Чеснок - 1 шт. Твёрдый сыр - 30 гр Соль - 0.3 чайн.л. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для  приготовления домашних чипсов из лаваша в духовке кроме самого лаваша  нам потребуются масло (у меня оливковое прямого отжима) и чеснок. В  принципе этих ингредиентов достаточно для приготовления чипсов из  лаваша. Но в этот раз кроме основных ингредиентов мы будем использовать  еще зелень укропа и твердый сыр (его понадобится совсем немного). При  желании можно добавить еще черный молотый перец или паприку.
Шаг 1: Для приготовления домашних чипсов из лаваша в духовке кроме самого лаваша нам потребуются масло (у меня оливковое прямого отжима) и чеснок. В принципе этих ингредиентов достаточно для приготовления чипсов из лаваша. Но в этот раз кроме основных ингредиентов мы будем использовать еще зелень укропа и твердый сыр (его понадобится совсем немного). При желании можно добавить еще черный молотый перец или паприку.
Шаг 2:
Нарезаем  ножницами лаваш на треугольники или квадраты, как Вам нравится больше.  Причем куски не обязательно делать одинакового размера. Можно это  увлекательное занятие поручить детям.
Шаг 2: Нарезаем ножницами лаваш на треугольники или квадраты, как Вам нравится больше. Причем куски не обязательно делать одинакового размера. Можно это увлекательное занятие поручить детям.
Шаг 3:
Пока дети нарезают лаваш, мы моем и измельчаем зелень укропа, очищаем пару зубчиков чеснока и натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 3: Пока дети нарезают лаваш, мы моем и измельчаем зелень укропа, очищаем пару зубчиков чеснока и натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 4:
Делаем  ароматный соус для чипсов. Смешиваем оливковое масло, нарезанный укроп,  измельченный (перетертый) чеснок, соль и перец (при желании). Хорошо  перемешиваем. Соус (ароматизатор) для домашних чипсов можно делать из  чего угодно, добавлять любые ароматные специи. Оливковое масло можно  заменить на растительное или даже на томатную пасту и сметану.
Шаг 4: Делаем ароматный соус для чипсов. Смешиваем оливковое масло, нарезанный укроп, измельченный (перетертый) чеснок, соль и перец (при желании). Хорошо перемешиваем. Соус (ароматизатор) для домашних чипсов можно делать из чего угодно, добавлять любые ароматные специи. Оливковое масло можно заменить на растительное или даже на томатную пасту и сметану.
Шаг 5:
Противень застилаем пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Раскладываем подготовленные куски лаваша.
Шаг 5: Противень застилаем пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Раскладываем подготовленные куски лаваша.
Шаг 6:
Смазываем каждый кусочек лаваша ароматным чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 6: Смазываем каждый кусочек лаваша ароматным чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 7:
Немного  посыпаем домашние чипсы из лаваша натертым на мелкой терке сыром. Сыр  здесь играет скорее декоративную роль, нежели влияет на вкус чипсов.
Шаг 7: Немного посыпаем домашние чипсы из лаваша натертым на мелкой терке сыром. Сыр здесь играет скорее декоративную роль, нежели влияет на вкус чипсов.
Шаг 8:
Ставим  противень с домашними чипсами из лаваша в разогретую до 180 градусов  духовку. Чипсы запекаются очень быстро! Запекаем всего пять минут и  достаем уже готовые хрустящие чипсы. Но так как духовки все разные,  точное время приготовления чипсов трудно определить. Чтобы чипсы не  сгорели, не отходите далеко и наблюдайте за изменением цвета чипсов. Как  только они зарумянились и приобрели золотистый цвет, значит пора  доставать их из духовки.
Шаг 8: Ставим противень с домашними чипсами из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку. Чипсы запекаются очень быстро! Запекаем всего пять минут и достаем уже готовые хрустящие чипсы. Но так как духовки все разные, точное время приготовления чипсов трудно определить. Чтобы чипсы не сгорели, не отходите далеко и наблюдайте за изменением цвета чипсов. Как только они зарумянились и приобрели золотистый цвет, значит пора доставать их из духовки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются