Давайте готовить!
В миску вливаем два крупных яйца, добавляем щепотку соли.
Всыпаем 50 г сахара.
150 г творога, размешиваем, а можно пробить блендером, тогда в готовых кексах не будут встречаться крупинки творога. Хотя нам нравится когда встречаются крупинки творога, вкуснооо.
Вливаем 40 г растопленного сливочного масла и все хорошо размешиваем.
Всыпаем 40 г изюма,предварительно промытого.
В чашу для просеивания муки всыпаем 100 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя и 20 г какао, размешиваем и просеиваем в творожную смесь.
Заводим тесто, оно должно получиться густым.
С помощью двух ложек наполняем формы для кексов тестом.
Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовность кексов проверяем деревянной палочкой, палочка выходит сухой - кексы готовы. Достаём кексы из формы, перекладываем на решётку и даём остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.
Кексы получаются очень ароматными и супер шоколадными, долго остаются мягкими. Приготовьте, порадуйте своих близких вкусным творожно-шоколадным десертом. Приятного Всем чаепития!
Ингредиенты:
150 г творога
100 г муки в/с
20 г какао
2 крупных яйца
50 г сахара
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Рецепт и процесс приготовления вкусных творожных булочек с изюмом, без дрожжей, можно посмотреть в коротеньком видео.
Хорошего всем дня!
#еда
#рецепты вкусной выпечки
#кексы
#вкусно и быстро
#сидим дома