Найти тему

Воздушные маффины с ягодами.

Когда в доме есть дети, актуален вопрос "Что бы испечь к чаю?". А для меня желательно, чтобы было быстро и без "оставьте тесто на час", а то за этот час я уже переключусь на другое занятие и забуду про выпечку!

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 25 небольших маффин
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 25 небольших маффин

Благодаря небольшому количеству масла, маффины получаются нежирные, что очень хорошо для детского желудка.

Итак, для приготовления маффин Вам потребуется:

  1. 3 яйца,
  2. 250 г сахара,
  3. щепотка соли,
  4. 80 г сливочного масла (предварительно растопить, я это сделала в микроволновке),
  5. 140 мл молока,
  6. 70 мл подсолнечного масла,
  7. 370 г муки,
  8. 1 пакетик разрыхлителя (10 г),
  9. 1 пакетик ванильного сахара,
  10. любимые ягоды.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром (можно и тщательно перемешать, мне проще взбивать), добавляем постепенно щепотку соли, молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно добавляем муку к массе, взбиваем, чтобы не было комочков.
Тесто готово! добавляем любимые ягоды, сухофрукты, цедру апельсина (в этот раз я сделала с изюмом).

Заполняем формочки на 2/3 тестом (маффины хорошо поднимаются).

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут (время зависит от мощности духовки и размера формочек). Как только маффины зарумянятся, можно доставать!

Эти вкусняшки получатся даже у тех, кто "не дружит" с тестом как я)))

Приятного аппетита!

25 штук были съедены за 6 часов! опять надо что-то готовить к чаю!
25 штук были съедены за 6 часов! опять надо что-то готовить к чаю!

Еда
6,93 млн интересуются