Когда в доме есть дети, актуален вопрос "Что бы испечь к чаю?". А для меня желательно, чтобы было быстро и без "оставьте тесто на час", а то за этот час я уже переключусь на другое занятие и забуду про выпечку!
Благодаря небольшому количеству масла, маффины получаются нежирные, что очень хорошо для детского желудка.
Итак, для приготовления маффин Вам потребуется:
- 3 яйца,
- 250 г сахара,
- щепотка соли,
- 80 г сливочного масла (предварительно растопить, я это сделала в микроволновке),
- 140 мл молока,
- 70 мл подсолнечного масла,
- 370 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г),
- 1 пакетик ванильного сахара,
- любимые ягоды.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром (можно и тщательно перемешать, мне проще взбивать), добавляем постепенно щепотку соли, молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно добавляем муку к массе, взбиваем, чтобы не было комочков.
Тесто готово! добавляем любимые ягоды, сухофрукты, цедру апельсина (в этот раз я сделала с изюмом).
Заполняем формочки на 2/3 тестом (маффины хорошо поднимаются).
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут (время зависит от мощности духовки и размера формочек). Как только маффины зарумянятся, можно доставать!
Эти вкусняшки получатся даже у тех, кто "не дружит" с тестом как я)))
Приятного аппетита!