Британцы любят блины из гречки. У них идеальные условия для выращивания гречихи. Они делают их солеными и сладкими, и чтобы им не надоело есть блины на завтрак, обед и ужин, они придумали бесчисленные способы их приготовления. Казалось бы, их подготовка выглядит ужасно легко. Так и есть, но присутствуют свои но. Мы выбрали их любимый и самый типичный блин Complete. Хотя кто-то думает, что нельзя правильно питаться из блинами, этот рецепт убедил нас в обратном. Сытно, одного куска достаточно для всех.
СОВЕТЫ
Тесто нужно оставить в холодильнике на несколько часов. Но это не обязательно, мы попробовали и сразу. :-)
Блины лучше, когда они хрустящие. Не должно быть слишком много масла, но сковорода не должна быть полностью сухой.
Время приготовления:
15мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 6 блинов)
- 100 г гречневой муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- щепотка соли
- 40 г сливочного масла
Начинка:
- 4-6 ломтиков ветчины
- тертый сыр грюйер (может быть другой сыр)
- 6 яиц
Приготовление:
- В большой миске смешайте 100 г гречневой муки, яйца, щепотку соли и 300 мл молока.
- Переложить смесь в холодильник и оставить там на 6-12 часов.
- Прежде чем мы начнем жарить блины, возьмите сковороду, на которой будем жарить. Огонь не должен быть слишком большим.
- Вылейте приблизительно один маленький половник на сковороду с горячим топленым маслом.
- Сразу разбейте яйцо на блин.
- Положите кусочки порванной ветчины на яичный белок и по краям посыпьте сыром. Расплавленный сыр склеивает сложенные края. Так как блин быстро обжаривается, мы сгибаем края прямо, чтобы блин приобрел квадратную форму. Сложенные края не должны касаться желтка.
- Блин может быть более коричневатым, он будет более хрустящим :).