Это классическое армянское блюдо, в основе которого используется жирная мякоть баранины. Мясо готовится таким образом, что на вкус оно получается изумительно вкусное и нежное. Ароматный кололак ширакский подойдет как для простого сытного обеда, так и для шикарного праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Мякоть баранины: 400 гр.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Яйцо: 2 шт.
- Мука высшего сорта: 4 ст. ложки
- Масло сливочное: 3 ст. ложки
- Помидоры: 5 шт.
- Зелень петрушки: 2 пучка
- Соль и молотый черный перец по вкусу: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из баранины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовка баранины.
Шаг 2: Формируем кололаки.
Шаг 3: Предварительная обжарка блюда.
Шаг 4: Запекаем кололаки.
Шаг 5: Подаем кололак ширакский.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Кололак ширакский
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из баранины
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 16.02.2012