Найти в Дзене

Изменяем цвет сала

Тонкие охлажденные кусочки немного присоленного сала с черным душистым хлебом - уже непревзойденная закуска. А поющий ректор и ресторатор Михаил Поплавский в книге «К вашему столу» описывает ассорти из пяти видов сала: то, что с проростью (подбрюшина), толстое без мясной прослойки, вареное, копченое и сало с укропом и чесноком. «Юный орел» советует варить сало (1,2-1,3 кг) в шелухе лука. Считается, что чтобы сало имело хороший цвет и непревзойденный вкус, его нужно варить в «одежках» репчатой (300 г) с пряностями (например, несколько лавровых листочков, 100 г чесноку, 5 г кориандру) полтора-два часа; под конец все посолить и поперчить. Охлаждать сваренный продукт нужно под прессом, чтоб прибавить ему упругость.

Тонкие охлажденные кусочки немного присоленного сала с черным душистым хлебом - уже непревзойденная закуска. А поющий ректор и ресторатор Михаил Поплавский в книге «К вашему столу» описывает ассорти из пяти видов сала: то, что с проростью (подбрюшина), толстое без мясной прослойки, вареное, копченое и сало с укропом и чесноком.

«Юный орел» советует варить сало (1,2-1,3 кг) в шелухе лука. Считается, что чтобы сало имело хороший цвет и непревзойденный вкус, его нужно варить в «одежках» репчатой (300 г) с пряностями (например, несколько лавровых листочков, 100 г чесноку, 5 г кориандру) полтора-два часа; под конец все посолить и поперчить.

Охлаждать сваренный продукт нужно под прессом, чтоб прибавить ему упругость.