Найти в Дзене

Меню на 1200 как и 1300кк для комфортного сброса веса.

Здравствуйте мои дорогие! 🤗

Как и обещала, представляю вам меню на 1200кк и 1300 кк. Если кто-то знает свои КБЖУ, то можете с лёгкостью придерживаться данного меню для комфортного сброса веса.

МЕНЮ 1200 ккал

День1:

(все продукты в сухом, сыром виде)

Завтрак: банановые сырники. 

100г творога 5%, банан 80г, 30г муки (с рисовой получается лучше всего). Банан размять, перемешать всю массу до однородности, слепить шарики и жарить на а\п сковороде или запечь в духовке. 

Перекус: бутерброды с сыром 

Хлебец 2шт (по 10г), сыр 30г (любой жирности) 

Помидор 1шт 

Обед: макароны с тушеной курицей. 

100г филе куриной грудки порезать кубиками, тушить в томатной пасте (1ст л). 

Макароны 30г отварить 

Овощи 200г, заправить 1чл растительного масла 

КБЖУ: 325\24\18\19 

Перекус: фрукты  

250г яблоки или груши, или киви, или апельсины 

Ужин: рис с рыбой и овощами

100г белой рыбы запечь, рис 30г отварить, овощи 200г, заправить 1чл растительного масла 

ИТОГО: КБЖУ  1200\77\47\117 

День 2: 

Завтрак: каша с фруктами 

40г хлопьев сварить на воде, добавить  10г сливочного масла, один фрукт и 1 чл меда или варенья. 

Перекус: ленивый штрудель -

100г творога 5%, лаваш 150г, яблоко 1шт, яйцо. Смешать творог с яйцом, намазать на лаваш, порезать яблоко кубиком и выложить сверху, посыпать корицей. Свернуть в рулет и запекать в духовке 20 мин при 180С. Поделить на 2 перекуса. 

Обед: гречка 40г отварить, филе птицы 100г запечь. Салат из овощей 200-300г, 1 чл масла нерафинированного.  

Перекус: ленивый штрудель 

Ужин: салат с креветками и овощами 

Креветки 100г отварить  (или кальмар. Можно консервированный). Добавить любые овощи по вкусу 200-300г. 

ИТОГО: КБЖУ  1205\75\44\135 

День 3:  

Завтрак: омлет с овощами. 

2 яйца, 100г молока смешать и сделать на сковороде или в дузовке, овощи 200г, хлеб 40г. 

Перекус: фрукты 300г (или 1 банан), орехи 20г 

Обед: картофель с красной рыбой 

Картофель 250г отварить или запечь, рыба красная 150г запечь или на гриле. Овощи 200-300г 

Перекус: 100г кефира или натурального йогурта. 

Ужин: курица с овощами 

150г филе запечь в любимых специях, овощи 200-300г, заправить 1ч л растительного масла 

ИТОГО: КБЖУ  1200\91\48\109 

МЕНЮ 1300 ккал

ДЕНЬ1

Завтрак

Овсяноблин с творогом и бананом.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья длительной варки- 40 гр.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 30 мл.

Соль по вкусу

Для начинки:

Творог мягкий 5% 50 гр.

Банан 100 гр.

Яйцо, хлопья, молоко смешиваем, добавляем соль. Жарим на а/п сковороде без масла с двух сторон. Творог и банан соединяем в однородную массу, выкладываем на половину блина, второй накрываем.

Перекус

Яблоко красное (примерно 150 гр)

Обед

Куриные отбивные под сыром и помидорами Ингредиенты:

Куриное филе – 300 гр.

Сыр – 30 гр.

Помидор – 100 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 15% - 40 гр. (2 ст.л.)

Соль, перец по вкусу.

На гарнир: Гречка (сухой вес) 50 гр.

Салат овощной 100 гр.

Филе нарезаем на пластины, слегка отбиваем. Чеснок через пресс смешиваем со сметаной, специями и солью , смазываем филе. Помидор нарезаем пластинами и выкладываем поверх мяса, посыпаем сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 мин.

Перекус

Смузи

Ингредиенты:

Кефир 3,2% – 150 гр.

Творог 5% - 100 гр.

Груша (маленькая) – 1 шт.

Мед – 1 ч.л.

Грушу рекомендую натереть на терке (если у вас нет блендера) и все интенсивно перемешать.

Ужин

Куриные отбивные под сыром и помидорами и салат (200гр)

Куриную отбивную кушаем с салатом из свежих овощей, заправленных 1 ч.л. масла.

ИТОГО за день 1: Кбжу 1389/122/46/119

ДЕНЬ 2

Завтрак

Кукурузная каша с бананом

Ингредиенты:

Кукурузная крупа - 40 гр.

Молоко – 100 мл.

Вода – 100 мл.

Масло сливочное – 5 гр.

Сахар – 1ч.л.

Соль по вкусу

Банан средний

Крупу хорошо промыть под проточной водой. Молоко соединить с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать крупу и варить на среднем огне примерно 20 минут (периодически помешивать). В середине варки добавить соль и сахар. Банан почистить и мелко нарезать. Добавить банан и сливочное масло в конце варки, хорошо перемешать и снять с огня. Дать каше настояться минут 20-30.

Перекус

Кефир с отрубями и груша

Ингредиенты:

Кефир 3,2% - 200гр.

Отруби ржаные – 2 ст. л.

Груша средняя

Кефир смешиваем с отрубями. Даем настояться минут 5-10. Режем в кефир грушу мелкими кусочками.

Обед

Запеченный минтай

Ингредиенты:

Филе минтая – 500 гр.

Лимон – 1 шт

Соль, специи по вкусу

Гарнир: рис белый (сухой вес) - 50 гр.

Салат овощной 100 гр. заправленный 70 гр. натурального йогурта

Филе минтая помыть, просушить, слегка посолить, замариновать в лимонном соке и специях к рыбе. Запекать при 180 градусов 25 мин. Если у вас нет духовки, можно пожарить на подсолнечном масле (для всего объема рыбы достаточно 1 ст.л. подсолнечного масла - в нем 90ккал)

Перекус

Ржаные хлебцы с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Хлебцы ржаные – 2 шт.

Яйцо вареное 1 шт.

Сыр – 30 гр.

Сыр режем на кусочки и кладем на хлебцы. Яйца режем кружочками и раскладываем поверх сыра.

Ужин

Запеченный минтай и салат из овощей (200гр)

Минтай кушаем с салатом из свежих овощей заправленный 2 ч.л. масла.

ИТОГО за день 2: Кбжу 1387/120/45/126

ДЕНЬ 3

Завтрак

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

Творог 5% - 100 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 40 гр.

Сахар 1 ст.л.

Изюм – 30 гр.

Разрыхлитель

Разогреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не

станет золотистого цвета. Возможно подавать с ягодками.

Перекус

Апельсин средний

Обед

Суп с кукурузой и сладким перцем

Ингредиенты (на 4 порции):

Грудка куриная на кости - 1 шт.

Крупа перловая - 100 гр.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Кукуруза консервированная - 100 гр.

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майоран по вкусу

Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды и варить 1 час. Затем бульон процедить, филе отделить от кости. Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 минут. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 минуты. Добавить лук и сладкий перец, жарить еще 3 минуты. Переложить в кастрюлю с бульоном и перловкой. Довести до кипения, варить 3 минуты. Добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить , приправить майораном и варить под крышкой 5 минут. Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам.

Перекус

Хлебцы с яйцами

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.

Хлебцы ржаные – 2 шт.

Йогурт натуральный - 20 гр.

Яйцо варим. Натираем на мелкой терке, смешиваем с йогуртом и солим. Полученную смесь намазываем на хлебцы.

Ужин

Салат из курицы с фасолью

Ингредиенты:

Филе курицы вареное — 100 гр.

Фасоль красная консервированная – 50 гр.

Помидоры/огурцы – по 100гр.

Лук – 0,5 шт.

Творожный сыр – 20 гр.

В этот раз всё максимально просто: все овощи режем как любите, добавляем творожный сыр, перемешиваем.

ИТОГО за день 3: Кбжу: 1396/113/41/127

Приятного аппетита и лёгкого похудения! ❤