Добрый день!
Как Вы думаете, как скоро самоизоляция и карантин пойдут на спад? Когда свободные от ограничений граждане смогут, по старинке, свободно вдохнуть полной грудью, не обременённые масками на лице? Я, лично, надеюсь на ближайшее будущее, но оценивая ситуацию вокруг, допускаю, что случится это, к сожалению, не скоро. Но кто не ошибается? А я не пророк и не провидец.
Коронавирус ударил неслабо, однако решусь высказаться, что могло бы быть и хуже.
И хоть довольно многие оценивают меры поддержки населения и бизнеса как малоэффективные, бесполезные (а то и вовсе вредоносные), я рискну с ними не согласиться. Хотя бы потому, что есть государства и страны, где правительству (к какому бы режиму оно не склонялось) откровенно нет дела до своих граждан и их проблем. Конечно, на это можно заявить, что не стоит ориентироваться на менее развитые страны и стоит смотреть на более развитые (и это весомый довод). Но вопрос развитости очень гибкий, и обсуждать его – ни одну книгу написать можно. Поэтому я оставляю эту тему на размышление тем, кому интересно и любопытно, и перехожу непосредственно к одной из мер, предпринятой для поддержки бизнеса и рядовых граждан в условиях распространения COVID-19.
Я говорю об специальных электронных сервисах.
Один из таких представлен на официальном сайте Правительства РФ. Сервис представляет собой блоки полезной информации, распределённые по группам, для удобства поиска. Например, представлены категории: финансы, налоги, транспорт, туризм, здоровье, социальная сфера. Каждый раздел – это комплекс определённых возможностей разобраться с той или иной проблемой, возникшей на фоне распространения коронавируса. Помимо этого, если ту или иную услугу можно оформить онлайн, предоставляются ссылки на электронные сервисы профильных государственных учреждений.
Это на данный момент. В перспективе планируется создание специальной электронной формы, заполнив которую можно получить более подробные сведения по конкретным вопросам.
Есть ещё один ресурс, разработанный при поддержке Минфина России и Роспотребнадзора.
Размещён он на портале вашифинансы.рф и, как не сложно догадаться, посвящён финансам. А если ещё точнее, содержащаяся на сервисе информация помогает решить вопросы, возникшие в этой отрасли в связи с пандемией. Если немного примеров: кредитные каникулы и их правила, защита потребительских прав, работа с бюджетом.
Надеюсь, моя статья была Вам полезной.
С уважением, Ваша Андрей Петров!