Найти тему
Канал Дьявола

Интересные факты о Бермудском треугольнике

О загадочных исчезновениях судов в Бермудском треугольнике заговорили в середине XX века. В 60-70-х годах появилось множество книг, статей и даже кинофильмов на эту тему. Наибольшим успехом пользовались книги американского писателя Чарльза Берлица, разошедшиеся по миру тиражом 20 миллионов экземпляров. Самым известным фактом в "биографии" Бермудского треугольника стало исчезновение в декабре 1945 года пяти самолетов ВВС США и отправившегося на их поиски двухмоторного гидроплана.

1. Это место действительно является разрушительным и опасным, здесь постоянно бывают циклоны, сильные штормы.

2. Пилоты самолетов много раз сообщали о необычных облаках воронкообразной формы, которые они наблюдали в Бермудском треугольнике. А некоторые из них утверждали, что в это время бортовые оборудование вели себя неадекватно, и работали некорректно.

3. В конце лета 1840 года в море было обнаружено французское судно «Розали». На корабле не было повреждении, но людей на нем не было. Похожая история повторилась и в 1872 году – судно «Мария Целеста»  целый месяц дрейфовало по волнам без экипажа. Эти тайны не раскрыты до сих пор.

-2

4. Самым большим из погибших здесь кораблей был круизный лайнер “Кристобаль Колон”. Он потерпел крушение в 1936 году, налетев на рифы, и затонул. 

5. В окрестностях Бермуд до 1600 года было зарегистрировано более 30 кораблекрушений.  Потом кораблей тут стало больше, и число необъяснимых катастроф тоже возросло.

6. Первым человеком, побывавшим в этих краях, был Христофор Колумб. Коренного населения на Бермудах никогда не было, но прославленный мореплаватель в 1492 году проплыл по границе Бермудского треугольника, увидев бесконечные ленты саргассовых водорослей, которые закрывали всю видимую поверхность океана. Странное свечение двигалось вверх и вниз в толще воды. Также Колумба удивили необычные показания стрелки компаса в этом районе

7. Углы треугольника лежат на Бермудских островах, во Флориде и в Пуэрто-Рико. Хотя статистика гласит, что большинство аномалий происходят за пределами этой условной зоны. Совсем рядом, но не в ней

8. Само словосочетание «Бермудский треугольник» впервые употребил писатель Винсент Гаддис в 1964 году. В журнале «Аргоси» он опубликовал статью «Смертельный Бермудский треугольник» о странном исчезновении звена из пяти торпедоносцев-бомбардировщиков, а также спасательного гидросамолёта, отправленного на их поиски. Исчезновение “Звена 19” до сих пор является одной из самых загадочных тайн в истории авиации.

9. В течение XX века здесь пропало около 100 судов и самолётов, то есть примерно по одному в год.

10. В 1984 году от Пуэрто-Рико через воды этого района пролегала трасса испанской парусной регаты. Во главе лидеров из Бермудов шел сорокаметровый корабль «Маркес», на него обрушилось несколько мощных волн, потопивших судно. Вероятно, это были блуждающие волны-убийцы, явление более-менее исследованное. Но в Бермудском треугольнике они возникают чаще, чем в других местах на Земле, возможно, из-за воздействия течения Гольфстрим.

А как вы думаете на счет этого? Напишите в комментариях

Если интересно то поставьте лайк и подпишитесь, будут еще факты