Все больше и больше на просторе интернета появляется рецептов интересных завтраков. Изысканные бутерброды, овсяноблины , каши,с обилием фруктов,ягод и необычных соусов. Выглядит очень красиво , но занимает длительное время для приготовления,которого итак утром катастрофически не хватает. Но при этом всегда хочется разнообразия и действительно вкусного завтрака.
Поэтому я хочу поделиться рецептом одной каши,которую я ела в ресторане за немалые деньги.
Пшеная каша а-ля карбонара
Ингредиенты :
пшено
100 грамм любого сыра
бекон - 3-4 полоски
яйцо
Приготовление:
Отвариваем пшено 10-15 минут.
В это время режем бекон на маленькие кусочки и обжариваем на сковородке 1-2 минуты , при желании можно добавить измельчённый лук.
Натираем сыр на крупной терке.
После того,как каша готова , необходимо перемешать ее с беконом, затем формируем в ней маленькое свободное пространство в середине и туда добавляем сырое яйцо, сверху добавляем сыр.
Внимание!
Употребление сырых яиц может вызывать инфекцию,поэтому не покупайте фермерские яйца или те в которых сомневаетесь для употребления в готовом виде.
Но из-за яйца ,бекона и сыра, пшено обретает совсем другой вкус и само блюдо вряд ли можно сравнить с чем-то, а также становится очень питательным и сытным.