Найти тему

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)Автор: iii Сохранить Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и све

Оглавление

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Автор: iii
 СохранитьЦветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой.Метки: кабачки итальянская кухня цуккини
Автор: iii СохранитьЦветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой.Метки: кабачки итальянская кухня цуккини

Для рецепта вам потребуется:

  • цветки (желательно с ножкой, а ещё лучше с завязью) - 12-16 шт.
  • рикотта (можно заменить базарным творогом) - 250г
  • пармезан - по вкусу
  • петрушка, укроп, базилик, мята, кервель - 1 пучок
  • помидоры - 500г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • каперсы (или оливки) - по вкусу
  • лимон (сок, цедра) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

-2

Делаем порционное блюдо (основные продукты делим на 4). Время приготовления 25-30 минут. Для соуса лук мелко нарезаем, чеснок давим и пассеруем в оливковом масле 3-4 минуты, добавляем обесшкуренные помидоры, нарезанные кубиками, каперсы (оливки) и увариваем на среднем огне 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Пока соус тушится, займёмся цветами.

-3

-4

Для начинки рикотту посолить, поперчить. Добавить мелконарезанную зелень. Немного цедры лимона, щепотку натёртого мускатного ореха и пармезан.

-5

Цветы ополоснуть. Вынуть тычинку и наполнить начинкой: аккуратно раскрыть цветочки, положить чайную ложку начинки и лепестки немного сожмите.

-6

Фаршированные цветы выложите в готовый соус прогреваться 15-20 минут. В конце приготовление положить помидоры черри и выдавить немного сок лимона.