Найти в Дзене

Помидоры фаршированные печенью трески

Оглавление

Помидоры фаршированные печенью трески

Автор: Елена Покровская
 СохранитьПомидоры, фаршированные печенью трескиМетки: помидоры треска печень трески
Автор: Елена Покровская СохранитьПомидоры, фаршированные печенью трескиМетки: помидоры треска печень трески

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры (сочные, мясистые) - 10 шт.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • каперсы - 3 ч.л.
  • печень трески - 1 баночка
  • зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Рецепт приготовления помидоров:

-2

Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать.

-3

У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т.к. излишняя влажность начинки нам не нужна.

-4

-5

Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.


в рецептах часто советуют смешать начинку из печени трески с майонезом или томатным соусом. Считаем, что это излишне, теряется вкус печенки.

Еда
6,93 млн интересуются