Найти тему

Лучшая окрошка! Рецепт, который нравится всегда и всем (рецепт+видео).

Всем привет!

Делюсь отличным рецептом, по которому в нашей семье всегда готовят окрошку. Этот вкус я знаю с детства, и нет ничего удивительного, что для меня он любимый. Но окрошка по этому рецепту нравится абсолютно всем, кто пробует её впервые в жизни. Думаю, это успех, и повод поделиться с вами.

В завершении статьи - видео с приготовлением.

Ингредиенты:
Колбаса варёная (докторская или молочная/главное без сала)- 300 г.
Яйца куриные - 5 шт
Огурцы свежие - 1-2 шт
Редис - 5 шт
Картофель - 1 крупный
Майонез - 150 г
Зелень - по пучку зелени разного вида (петрушка, укроп, лук)
Соль - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 1 л - 1л 200 мл

Нарезаем мелкими кубиками колбасу, свежие огурцы, картофель, редис (его можно натереть на тёрке, лучше именно на крупной). Яйца нарезаем более крупными кубиками. Листайте фото в карусели.

Помельче нарезаем ароматную зелень. Пока откладываем ее в сторонку.

-3

В кастрюлю с нарезанными ингредиентами выкладываем 150 г майонеза и перемешиваем. Смесь долна быть похожа на салат оливье. Если майонеза не хватает, добавьте по своему усмотрению.

Вливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды и перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. лимонной кислоты. Засыпаем в кастрюлю зелень. Перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем соль и лимонку.

Идеально сочетается с чёрным хлебом. Обязательно приготовьте, если не пробовали ранее такой вариант окрошки. Пишите в комментариях, знали ли вы о том, что окрошку можно делать на майонезе? И там же делитесь впечатлениями об этом рецепте. Всегда жду фотографии блюд приготовленных вами здесь же в комментариях.

Чтобы не потерять статью и следить за моим ежедневным кулинарным экспериментом (поставила цель готовить каждый день одно новое блюдо (или больше) по новому рецепту в течение года (или дольше)) подпишитесь на мой ДЗЕН канал "Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut . Ставьте статье "нравится"!

Не забудьте подписаться на мой YouTube канал "Искусство создавать уют" .

Еда
6,23 млн интересуются