Найти в Дзене
Ваня Попов

Снюс

Снюс — вид табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между верхней губой и десной. Сейчас у подростков это очень популярная штука, заменяет сигареты, и другие табачные изделия, в этой статье я вам расскажу про исторю происхождения снюса, вред для организма и его состав

История присуждения

Бездымный табак, предшественник снюса, был завезен в Европу наряду с курительным. Европейцы впервые попробовали бездымный табак в 1497 год во время второй экспедиции Христофора Колумба в Америку. Табак являлся одним из культурных открытий Нового Света. Индейцы употребляли измельченные листья табака втягивая через нос, постепенно испанские и португальские мореплаватели, торговцы, военные и чиновники стали привносить культуру потребления табака в Европу.

 Широкое распространение в Европе табак получил благодаря Жану Нико (Jean Nicot), французскому послу в Португалии, который в 60-х годах XVI века познакомил французский двор и королеву Екатерину Медичи с нюхательным табаком. Нюхательный табак не только стал непременным спутником французской аристократии, но и породил индустрию табачных аксессуаров таких как табакерки. Франция и тогда являлась законодателем мод, поэтому нюхательный табак стремительно набирал популярность по всей Европе придя в начале XVII века и в Швецию.

 Табак являлся очень дорогим продуктом, доходы от которого шли государственным монополиям колониальных стран. Для того чтобы снизить зависимость от импорта и пополнить казну в 20-х годах XVIII века король Швеции Фридрих I повелел начать выращивание табака в суровых скандинавских условиях. Шведское трудолюбие и воля короля победили суровый климат и к середине XVIII века табак возделывали по всей стране.

Вред снюса

Основные вещество во рту,, можно заработать сильнейшую интоксикацию, в результате чего возникнет тошнота или рвота. Заболевания десен и зубов

Состав снюса

Основными составляющими снюса являются табак , вода, поваренная соль, сода

. Содержание воды: 35-60 % поваренной соли — 1,5-3,5 %, увлажняющих веществ — 1,5-3,5 %, соды — 1,2-3,5 %, ароматизаторов — менее 1 % . Кислотность снюса составляет pH 7,8-8,5, в последние годы снюс стал менее щелочным (традиционно в разные виды жевательного и сосательного табака добавляют вещества с щелочной реакцией для облегчения проникновения никотина в ткани.