Реальности современной жизни заставляют людей постоянно спешить на работу, учебу или просто по делам. Люди начинают забывать про возросшую нагрузку на организм, где больше всего страдают ноги и суставы. Именно с ногами связано больше всего проблем у современного человека, плохая и неудобная обувь, большие нагрузки приводят к болезненным ощущениям и появившимся шишкам на ногах. Сегодня мы разберемся в данном проблематике и расскажем, что нужно делать в таком случае.
Неприятные последствия
Появление шишки на ноге очень частое явление, при котором необходимо срочно обращаться за помощью. Конечно, многие люди игнорируют подобное новообразование, что приводит к еще большим проблемам, шишка начинает активно расти, причиняет ряд неудобств и сильную боль. Также могут появиться различного рода воспаления и нагноения, если кожа повреждена.
Стоит отметить, что шишки могут иметь разное происхождение. Как правило, врачи отличают их по расположению и внешнему виду. Если говорить о причинах, можно выделить основные факторы:
- Нарушение обмена жиров;
- Воспаление лимфоузлов;
- Стертые родинки или бородавки;
- Появление кисты;
- Раковая опухоль.
Не стоит бояться последнего пункта, такое бывает редко. В большинстве случае, шишки возникают из-за постоянных нагрузок на ноги, неправильной и узкой обуви. В любом случае, необходимо сразу же обращаться за профессиональной помощью, чтобы исключить дальнейший рост образования. Тут смогут помощь специалисты дерматологи, венерологи или инфекционисты.
Самой популярной проблемой является образование шишки на кости большого пальца. В медицине такую проблему связывают с деформацией передней стопы. Как уже было сказано, главная причина – неправильная обувь, а также искривление пальцев ног. Конечно, первым делом нужно исключить главный фактор и сменить обувь, дальше смогут помочь только квалифицированные врачи.
Процесс диагностики и лечения выглядит следующим образом:
- Обращение к специалисту в медицинское учреждение, консультация.
- Прохождение процедуры УЗИ для определения характера опухоли и ее основных параметров.
- Рентген покажет полное местонахождение шишки, после чего врач сможет назначить требуемое лечение.
- В некоторых случаях могут назначить МРТ для определения внутренних повреждений сустава ноги.
Также врачи могут назначить пункцию, которая позволит определить характер новообразования. Пункцию делают онкологи для диагностики опухоли, она может быть доброкачественной или злокачественной. В любом случае, диагностику может сделать только врач, так же, как и назначить действенное лечение.