Найти тему
NikitaNovv

Рецепт Панкейков

Оглавление

Как приготовить панкейки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса!

Панкейки - это что-то среднее между обычными блинами и оладушками. Обычно панкейками завтракают в западных странах, например в Анлии, США и Канаде. Подают завтрак с топингами : шоколадом, ягодами.

Вариант Сервировки . Фото из Интернета
Вариант Сервировки . Фото из Интернета

  • Рецепт панкейков можно изменять по собственному желанию, например добавлять больше или меньше специй, все на Ваше усмотрение. Я хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного блюда. Панкейки - очень простое блюдо, сможет приготовить даже ребёнок! Итак, для порции панкейков нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Мука - 200 грамм
  • Яйцо- 1 штука
  • Молоко- 210 миллилитров
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • Растительное Масло- 1 ст.ложка
  • Сахар- 3 ст.ложки ( вы можете класть меньше, но я люблю послаще)
  • Соль-1/2 ч.ложки
Потребуется две емкости, так как муку нужно будет просеять
Потребуется две емкости, так как муку нужно будет просеять

Приступаем к готовке!

  1. Берем яйцо, выбиваем в миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем
  2. Добавляем к яйцу молоко
  3. Добавляем в смесь растительное масло
  4. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем(я ещё добавил 1/2 чайной ложки корицы)
Я использую такую чашку для просеивания муки
Я использую такую чашку для просеивания муки

5 . Пересыпаем муку в смесь молока с яйцом

Также очень важно помнить, что панкейки нужно печь сразу, иначе тесто загустеет и они выйдут резиновыми

Получается такое полужидкое тесто
Получается такое полужидкое тесто

Приступаем к жарению

Ставим сковороду на маленький огонь, ждём пока разогреется. Жарим! Жарить нужно БЕЗ масла, на сковородке с антипригарным покрытием. Переворачивать нужно когда на поверхности теста появятся пузырьки

Жарка
Жарка
Получилась такая башенка вкусных панкейков
Получилась такая башенка вкусных панкейков

Спасибо за просмотр !

Еда
6,93 млн интересуются