Как приготовить панкейки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса!
Панкейки - это что-то среднее между обычными блинами и оладушками. Обычно панкейками завтракают в западных странах, например в Анлии, США и Канаде. Подают завтрак с топингами : шоколадом, ягодами.
- Рецепт панкейков можно изменять по собственному желанию, например добавлять больше или меньше специй, все на Ваше усмотрение. Я хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного блюда. Панкейки - очень простое блюдо, сможет приготовить даже ребёнок! Итак, для порции панкейков нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука - 200 грамм
- Яйцо- 1 штука
- Молоко- 210 миллилитров
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка
- Растительное Масло- 1 ст.ложка
- Сахар- 3 ст.ложки ( вы можете класть меньше, но я люблю послаще)
- Соль-1/2 ч.ложки
Приступаем к готовке!
- Берем яйцо, выбиваем в миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем
- Добавляем к яйцу молоко
- Добавляем в смесь растительное масло
- В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем(я ещё добавил 1/2 чайной ложки корицы)
5 . Пересыпаем муку в смесь молока с яйцом
Также очень важно помнить, что панкейки нужно печь сразу, иначе тесто загустеет и они выйдут резиновыми
Приступаем к жарению
Ставим сковороду на маленький огонь, ждём пока разогреется. Жарим! Жарить нужно БЕЗ масла, на сковородке с антипригарным покрытием. Переворачивать нужно когда на поверхности теста появятся пузырьки