Очень быстрый рецепт приготовления нежного печенья с добавлением кусочков яблок наверняка попадет на страницы вашей книги рецептов. Такое угощенье к чаю никогда не надоест, а если в доме есть дети – они уж точно оценят мягкий вкус яблочной выпечки.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар – 150 гр;
- Масло сливочное – 120 гр;
- Мука пшеничная – 300 гр;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сахар ванильный – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Сахарная пудра – на свое усмотрение.
Приступим:
- Масло сливочное должно быть мягким, его лучше заранее достать из холодильника.
- Яйца взбить с солью, не прекращая взбивать, всыпать сахар, а после – ванильный сахар.
- Продолжаем взбивать, и добавляем размягченное сливочное масло.
- После того, как сахар растаял, добавляем постепенно муку с разрыхлителем.
- Займемся начинкой: яблоки нарезать маленькими кубиками и всыпать в тесто, перемешать.
- Оставшуюся муку добавит в тесто и вымесить лопаткой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом и выкладываем столовой ложкой печенье.
- В разогретой духовке выпекаем печенье примерно 10-15 минут.
Готовые печенюшки достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех на чаепитие!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Просто борщ по-деревенски