Найти в Дзене
Поднимаем аппетит!

Мягкое печенье с кусочками яблок

Очень быстрый рецепт приготовления нежного печенья с добавлением кусочков яблок наверняка попадет на страницы вашей книги рецептов. Такое угощенье к чаю никогда не надоест, а если в доме есть дети – они уж точно оценят мягкий вкус яблочной выпечки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 150 гр;
  • Масло сливочное – 120 гр;
  • Мука пшеничная – 300 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – на свое усмотрение.
-2

Приступим:

  • Масло сливочное должно быть мягким, его лучше заранее достать из холодильника.
  • Яйца взбить с солью, не прекращая взбивать, всыпать сахар, а после – ванильный сахар.
  • Продолжаем взбивать, и добавляем размягченное сливочное масло.
  • После того, как сахар растаял, добавляем постепенно муку с разрыхлителем.
  • Займемся начинкой: яблоки нарезать маленькими кубиками и всыпать в тесто, перемешать.
  • Оставшуюся муку добавит в тесто и вымесить лопаткой.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом и выкладываем столовой ложкой печенье.
  • В разогретой духовке выпекаем печенье примерно 10-15 минут.

Готовые печенюшки достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех на чаепитие!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Просто борщ по-деревенски

Еда
6,93 млн интересуются