Растительное масло и кипяток – всё, что нужно для теста, а выпечка к чаю получается изумительная. Ваши родные будут рады идеально постному блюду, которое подойдет всем, кто соблюдает диету или просто любит полакомиться вкусным угощением.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр;
- Масло растительное - 50 мл;
- Кипяток – 50 мл;
- Начинка (джем абрикосовый или варенье) – 4 ст.л.;
- Соль – на кончике чайной ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сахарная пудра – свое усмотрение для посыпки.
Приступим:
- Для начинки вы можете выбирать джем на свое усмотрение: клубника, черника, малина и абрикоса. Чем гуще и ароматнее наполнитель – тем вкуснее получится выпечка.
- В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель, муку и щепотку соли.
- Добавляем в сухую смесь растительное масло.
- Кипящую воду влить в посуду с маслом и мукой.
- Далее замешиваем тесто, но следует быть осторожнее, так как оно горячее, лучше использовать лопатку.
- Для удобства тесто делим на три части и оставляем в теплом месте на 20 минут.
- Каждую часть раскатываем в круг.
- Получившиеся круги нарезаем треугольниками, их получится примерно 10-12 штук с каждого.
- На каждый треугольник чайной ложкой выкладываем начинку – количество зависит от размеров рогалика.
- Заворачиваем рулетики и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- Отправляем наши рогалики в разогретую на 180 градусов духовку и ожидаем примерно 15-20 минут.
Сладкая домашняя выпечка к чаю – готова. Посыпьте сахарной пудрой угощенье и зовите всех к столу!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Гречка с грибами