Найти в Дзене
Поднимаем аппетит!

Хрустящие пальчики к чаю с абрикосовым джемом

Растительное масло и кипяток – всё, что нужно для теста, а выпечка к чаю получается изумительная. Ваши родные будут рады идеально постному блюду, которое подойдет всем, кто соблюдает диету или просто любит полакомиться вкусным угощением.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Кипяток – 50 мл;
  • Начинка (джем абрикосовый или варенье) – 4 ст.л.;
  • Соль – на кончике чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – свое усмотрение для посыпки.
-2

Приступим:

  • Для начинки вы можете выбирать джем на свое усмотрение: клубника, черника, малина и абрикоса. Чем гуще и ароматнее наполнитель – тем вкуснее получится выпечка.
  • В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель, муку и щепотку соли.
  • Добавляем в сухую смесь растительное масло.
  • Кипящую воду влить в посуду с маслом и мукой.
  • Далее замешиваем тесто, но следует быть осторожнее, так как оно горячее, лучше использовать лопатку.
  • Для удобства тесто делим на три части и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  • Каждую часть раскатываем в круг.
  • Получившиеся круги нарезаем треугольниками, их получится примерно 10-12 штук с каждого.
  • На каждый треугольник чайной ложкой выкладываем начинку – количество зависит от размеров рогалика.
  • Заворачиваем рулетики и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  • Отправляем наши рогалики в разогретую на 180 градусов духовку и ожидаем примерно 15-20 минут.

Сладкая домашняя выпечка к чаю – готова. Посыпьте сахарной пудрой угощенье и зовите всех к столу!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Гречка с грибами