Найти в Дзене
Хочу знать всё!

Чаши квиноа с опаренными галуми, жареным томатом и турецким горохом

Оглавление

Аллуми - это пикантный соленый сыр с высокой температурой плавления, поэтому его можно обжарить, сохраняя при этом приятно сытный жевательный материал.

Ингредиенты:

  • 8 больших цыганских помидоров, четвертованы продольно
  • 1/15 унций нута, дренированного, промытого и высушенного.
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка грубо нарезанного желтого лука
  • 1 чашка красной квиноа, ополаскиваемая
  • 3 средние гвоздики мелко нарезанного чеснока плюс 1 ч. л. измельченного
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока; больше по вкусу
  • 8 унций галуми, разрезанные на полоски толщиной 1/4 дюйма, высушенные лакомством.
  • 1/2 чашки маслины в ямах Каламата
  • 1/2 стакана свежего базилика, разорванного на куски размером с кусочек
  • 1/2 лимона, разрезанные на клинья

Подготовка

  • Расположите стойку в центре печи. Выровняйте большой лист для выпечки с ободками из пергамента или фольги. Разложить порезанные помидоры на одной стороне листа для выпечки, а нут - на другой. Сбрызните 2 зелени масла и щедро приправьте солью и перцем. Поместите в холодную печь, установите температуру в духовке на 425°F и выпекайте до тех пор, пока помидоры не станут нежными и не развалятся, а нут хрустящим, 20-25 минут.
  • Между тем, разогрейте 1 Тб масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до подрумянивания, около 7 минут. Добавьте квиноа, нарезанный чеснок и 1/2 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, 45 секунд. Добавьте 1-2/3 чашки воды и доведите до кипения. Накройте, уменьшите жар до минимума и варите мягко, пока квиноа не станет нежной и вода не впитается, 15-20 минут. Снимите сковороду с огня.
  • В маленькой миске совместить майонез, рубленый чеснок и лимонный сок. Добавьте лимонный сок по вкусу.
  • Оставшиеся 1 Тб масла разогреть в большой сковороде из антипригарной массы на среднем огне до перелива. Добавьте сыр и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  • Разделите квиноа на 4 неглубокие чаши. Разложите вокруг квиноа сыр, помидоры, нут и маслины.
  • Посыпьте базиликом. Подавайте с куклой айолы и лимонными дольками.
Еда
6,93 млн интересуются