Найти тему
Библиотека ЗОЖ

Обед из сорняков. Попробуйте это вкусно!

Оглавление
Крапива выросла, одуванчики есть - самое врем варить зеленый борщ !
Крапива выросла, одуванчики есть - самое врем варить зеленый борщ !

Зеленый борщ не только все знают как его готовить. но и все ели. А вот плов из крапивы, мало кто о нем наслышан. Самое время познакомится с этим изумительным полезным блюдом, благо крапива пока молодая.

-2

Плов с крапивой.

На 300 г крапивы - 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г раст. масла, 2 ст. рис или перловки, 1,5 л воды, 1 головка чеснока, соль, молотый перец по кусу.

Крапиву промыть, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем мелко нарезать. Лук начистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, Смешать измельченную крапиву, морковь, лук и пассеровать в растительном масле 3 минуты. Отварить рис или перловку, промыть горячей водой и смешать отваренную крупу с пассерованной крапивой и овощами, добавить соль, молотый перец и измельченный чеснок, перемешать и подать на стол.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.

-3

Первенец весны - одуванчик - является обязательным средством профилактики весенней усталости. Используют его в виде сырых соков или общеукрепляющих горьких витаминных салатов. Рецепт общеукрепляющего салат : 50 г измельченных молодых весенних листьев одуванчика заправляют 5 г растительного масла и 10 г лимонного сока или раствором пищевой лимонной кислоты и сразу же подают на стол. Хранить приготовленный салат нежелательно, так как он быстро портится.

СОК ОДУВАНЧИКА

-4

Сок этого растения является одним из самых ценных тонизирующих и укрепляющих средств. Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, сочетаемый с морковным соком и соком репы, помогает при недугах позвоночника и других болезней костей, а также придает крепость зубам, предотвращая тем самым пародонтоз и их разрушение.

Будьте счастливы и здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются