Покрывать ногти гелем шеллаком удобно: он долго держится, ногти не такие ломкие. В наше время уже мало кто делает маникюр дома. Но ситуации в жизни бывают разные. По какой-то причине вы не смогли вовремя посетить мастера, а ногти уже очень отросли, утратили опрятный вид. Что делать? Предлагаю два варианта дальнейшего развития событий.
Вариант первый: Шеллак оставляем
У вас наверняка найдутся маникюрные ножницы и пилочка для ногтей? Значит, вы самостоятельно сможете укоротить длину ногтей, придав им необходимую форму и убрать заусеницы, так вы сможете снять шеллак без жидкости. Дальше вам придется купить/взять обычный лак для ногтей нейтрального цвета, лучше бледно-розового. Нанесите его поверх шеллака.
Плюсы этого варианта: вы не травмируете ногтевую пластину, ваши руки будут иметь опрятный вид и вы спокойно дождетесь возможности посетить мастера.
Минусы: рано или поздно шеллак все равно нужно убирать.
Второй вариант: Шеллак все-таки снимаем
Для этого нужно взять ватные диски. Смочить их жидкостью для снятия лака. Только сделать это от души, чтобы они были ну очень мокрыми. Положить диски на ногтевую пластину и обернуть их фольгой (ее тоже разрезаем на небольшие квадратики).
Минут через 30 лак отстанет от ногтей. Теперь его легко снять специальной деревянной палочкой. Поверхность все равно будет шершавой. Пластину нужно аккуратно снять зачистить пилочкой, есть такие специальные, не практически гладкие.
Вместо ватных дисков можно использовать ватные шарики. На кожу вокруг ногтя лучше нанести обычный крем для рук – жидкость для снятия лака достаточно агрессивная. Будет удобнее, если вы в начале проделаете такую процедуру на одной руке, потом уже займетесь второй.
Плюсы: вам не нужно обращаться к специалисту, тратить свои деньги и время.
Минусы: под фольгой кожа может очень печь, но кроме неприятных ощущений никаких нехороший последствий не будет.
Какой из вариантов выбрать – решать вам. Лично мне больше нравится первый, потому как он менее травматичный.