Найти тему

СОЛЯНКА МЯСНАЯ Рецепт классической мясной солянки из свинины с добавлением разных видов

Оглавление

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Рецепт классической мясной солянки из свинины с добавлением разных видов

Ингредиенты

Свинина мякоть - 300 г

Колбаса варено-копчёная - 150 г

Колбаса сырокопчёная - 100 г

Колбаски баварские - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 2 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Маслины - 10 шт.

Рассол из маслин - 100 мл

Лимон - для подачи

  • 92 кКал
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5Оцените рецептРейтинг 5 из 5
на основе 33 голосовАЙМКУК₽Рецепты солянкиПредлагаем Вам подборку вкусных рецептов солянкиpapa-koolinar.ru Снизить до -13 кг за 7 сутокСтроительство и ремонт частного дома. Инструкции и советы от мастеров.slavimdom.ru Рецепты солянки. Новые рецепты!Вкусные фото рецепты от мировых шеф-поваров! Вкусно и очень полезно!retsept.net АЙМКУК
5Оцените рецептРейтинг 5 из 5 на основе 33 голосовАЙМКУК₽Рецепты солянкиПредлагаем Вам подборку вкусных рецептов солянкиpapa-koolinar.ru Снизить до -13 кг за 7 сутокСтроительство и ремонт частного дома. Инструкции и советы от мастеров.slavimdom.ru Рецепты солянки. Новые рецепты!Вкусные фото рецепты от мировых шеф-поваров! Вкусно и очень полезно!retsept.net АЙМКУК

Пошаговый рецепт с фото

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.

Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

-3

Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.

-4

-5

Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.

-6

Колбаски нарезать кружочками.

-7

В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.

-8

В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

-9
-10
Еда
6,93 млн интересуются