Здесь критикуется пропагандистская демагогия, превозносящая устройства буржуазных подобий обществ. Пропаганда ложных преимуществ буржуазных подобий обществ состоит из следующих утверждений:
1. Плюрализм мировоззрений обеспечивает свободу выбора мировоззрений. На самом деле плюрализм мировоззрений разделяет буржуазные подобия обществ на мелкие группочки с несовместимыми мировоззрениями. Только постоянное развитие научного мировоззрения способно объединять отдельные группы в настоящее общество. Из-за отсутствия распространения научного мировоззрения нет целеустремлённой пропаганды развития, облагораживания и возвышения граждан, от преобладания слаборазвитых свойств, необходимых для выживания обывателей в самых неблагоприятных условиях, к преобладанию высокоразвитых человеческих качеств. Из-за отсутствия качественного развития и массового распространения научного мировоззрения молодёжи приходится выбирать мировоззрения из плюрализма произвольно придуманных примитивных мировоззрений.
2. Любой обыватель может разбогатеть, сделать карьеру, стать известным. На самом деле это цели жизни и ценности слаборазвитых обывателей, а цели жизни и ценности высокоразвитых личностей совсем другие. То, что для обывателей является целью, для высокоразвитых личностей является только средством.
3. Права человека, свобода, толерантность, относятся к "общечеловеческим ценностям". На самом деле реальности, соответствующие этим понятиям, находятся в начале естественной последовательности развития человека и общества. Ценностями для развивающихся людей являются реальности сначала из середины, а затем из конца естественной последовательности развития, способствующие облагораживанию и возвышению людей над организмами. Права невозможно использовать без возможностей, толерантность не может быть абсолютной, максимальная естественная свобода есть только у инстинктов, в современном практическом значении у сторонников примитивных мировоззрений понятие "свобода" дублирует значение понятий "самостоятельность" и "независимость".
4. Утверждается, что в буржуазных странах нет дефицита. На самом деле в буржуазных странах существуют чрезмерное воспроизводство и использование самых примитивных реальностей из начала последовательности развития человека и общества, и явный дефицит воспроизводства и использования высокоразвитых реальностей из конца последовательности развития. Значительная часть бюджетов, законов, средств информации, искусства, предназначены для чрезмерного увеличения слаборазвитых реальностей из начала последовательности развития человека и общества. В буржуазных подобиях обществ дефицит: дружбы, сотрудничества, любви, научного мировоззрения, развития, объединения, справедливости, эквивалентного обмена, открытости, настоящих депутатов, лидеров, оптимизации, активности, улучшений, использования резервов, коллективизма, выбора, целеустремлённости, настоящего творчества.
5. Буржуазные экономисты утверждают, что повышение ВВП и совершенствование техники прямо соответствуют развитию обществ. На самом деле увеличение ВВП и совершенствование техники развивают общества только в пределах низшего уровня развития, так как их устройства остаются на том же уровне.
6. Утверждается, что периодические экономические и социальные кризисы неизбежны для любых обществ. На самом деле экономические и социальные кризисы возникают из-за чрезмерного увеличения антагонизмов между внедрёнными в устройство и в экономику буржуазных подобий обществ произвольно придуманных теорий и искусственных взаимосвязей групп, (в интересах особо привилегированных групп), с естественными природными закономерностями развития человека и общества. Ещё одной причиной кризисов является распространение закономерностей воспроизводства и использования примитивных реальностей на воспроизводство и использование высокоразвитых реальностей. Также причиной кризисов является недооценка значения для нормального развития обществ естественных взаимосвязей многих высокоразвитых реальностей, а также чрезмерное преувеличение значения частных собственников, бюрократических законов, чиновников, "общечеловеческих ценностей", и так далее. Частные собственники без коллективов ничего полезного для общества сделать не могут; чрезмерное накопление собственности без её использования бессмысленно; преобладание законов над моралью увеличивает преступность; преувеличенное значение чиновников заменяет оптимизацию чрезмерностью; чрезмерное подчинение, вместо дисциплины и сотрудничества, приводит к деградации.
7. Утверждается, что буржуазные общества являются конечной стадией развития обществ. На самом деле буржуазные подобия обществ являются всего лишь модернизацией феодальных обществ с тем же чрезмерным преобладанием воспроизводства и использования слаборазвитых реальностей из начала последовательности развития человека и общества. В будущих постоянно развивающихся нормальных обществах будет преобладать воспроизводство и использование высокоразвитых реальностей. Буржуазные подобия настоящих обществ состоят из замкнутых обособленных группочек, разделяющихся по степени их привилегий, не имеющих эквивалентного обмена и общей части мировоззрений. Эквивалентный обмен, необходимый для объединения разных групп в общество, распространяется не на все трудоспособные группы; многие группы имеют особые льготы и привилегии, из-за чего вместо добровольного объединения преобладает принудительная или вынужденная кооперация разных групп. Нет соответствия развития групп людей и воспроизводимых ими реальностей, так как слаборазвитые группы частных собственников допускаются к воспроизводству и использованию самых сложных реальностей. Нет программ исправления последствий обобществления реальностей частного значения, и приватизации реальностей общественного значения. Нет программ по ограничению и оптимизации чрезмерно воспроизводимых и используемых реальностей, пропагандируемых в примитивных мировоззрениях. Из-за пропаганды либералами эгоизма и стремления к обогащению, распространены: коррупция, жадность, карьеризм, высокомерие, понты, мошенничество, разврат, местничество. Учитывается воспроизводство и потребление только примитивных реальностей, из начала последовательности развития человека и общества, и совсем не учитывается минимальность воспроизводства высокоразвитых реальностей, из-за чего буржуазные страны условно считаются высокоразвитыми в границах низшего уровня развития.
8. Выводы: Мы живём до нашей эры построения настоящих высокоразвитых обществ. Последовательность должна быть во всём, если пропустить одно из звеньев любой естественной последовательности, то дальше будет не хватать пропущенного звена, и продолжение будет искусственным, а не естественным. Если остановить любую естественную последовательность на любом этапе и заменить её искусственно придуманным продолжением, без учёта природных закономерностей этой последовательности, то искусственные части последовательности приведут к деградации и постоянным кризисам всех объектов последовательности. Это утверждение относится ко всем естественным последовательностям, в которые может вмешаться человек, и к последовательному познанию устройства действительности, и к естественной последовательности развития человека и общества. Захват власти в обществе, развивающемся по началам научного мировоззрения, сторонниками примитивных мировоззрений прерывает естественную последовательность развития общества и заменяет её примитивным циклическим повторением, с постепенной деградацией всего общества.