Они получают на 77% больше ссылок, чем короткие тексты. Автор блога Backlinko Брайан Дин в своем исследовании о контент-маркетинге, основанном на анализе 912 миллионов публикаций в блогах.
КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
1. Тексты, объем которых превышает 2000 слов, реже репостят в соцсетях.
2. 94% контента в сети вообще не получает обратных ссылок.
3. Между количеством ссылок и соцсигналов нет прямой связи.
4. Чем длиннее заголовок, тем больше шансов, что контентом поделятся в соцсетях. Статьями с заголовком в 14–17 слов делятся на 76,7% чаще.
5. Материалами с заголовком, содержащим вопросительный знак, делятся на 23,3% чаще.
6. Популярность статьи не зависит от дня неделя, когда она выложена.
7. Подборками и списками делятся на 218% чаще, чем статьями-инструкциями, заголовок которых начинается со слова «как», и на 203% чаще, чем инфографиками.
8. Статьи с заголовками «Почему…?» и «Что…?» получают на 25,8% больше ссылок, чем публикации «Как…?».
9. В среднем пост в блоге набирает в 9,7 раз больше репостов, чем материал, размещенный на B2B-сайте. По этом статьи на B2B- и B2C-сайтах набирают примерно одинаковое количество соцсигналов и ссылок.
Как видите, многие моменты, написанные в статье вполне понятны и известны каждому. Данная статья будет полезна, как начинающим копирайтерам, так и специалистам по поисковой оптимизации, а также владельцам сайтов, которые решили сами опробовать свои силы в данной области. Сосредоточьтесь, в первую очередь, на грамотности, понятливости, доступности и легкости понимания пользователем.