Найти в Дзене
Бойцовский клуб

Боевые учения мировой войны

Такое впечатление, что игроки, сидящие за мировым покерным столом, договорились пойти олл-ин. Это когда делается ставка, на все деньги, которые имеются у игрока.

На заре цивилизации были придуманы олимпийские игры — чтобы не воевать по настоящему, но выяснить чьи воины сильнее, и кто кого, если что, победит.

В современной войне это вообще ничего не значит, ну, может быть, биатлон и другие стрелковые дисциплины. Скорее уж надо действительно устраивать что-то типа танкового биатлона.

И вот сидят игроки за столом и каждый нахваливает свои карты, пытаясь заставить остальных испугаться и сбросить их карты.

-У меня авианосцы.

-А у меня нефть и танкеры

-А у меня золотой запас.

-А мы — фабрика всего мира.

Знаете что это?))
Знаете что это?))

Конечно, не все игроки были допущены за стол — у некоторых не хватает «наличных», и они молча стоят в сторонке, наблюдая как серьезные игроки делают свои ставки.

И не понятно, чьи карты действительно сильнее. Ну не войну же, в самом деле, начинать? И тогда было предложено выяснить отношения в условиях максимально приближенным к болевым.

При глобальной войне мировая торговля прекратится по «естественным» причинам. Так же претерпевает колоссальные изменения сама  экономика — переводится на военные рельсы. То есть все не очень нужные сектора экономики, типа услуг по маникюру для собак и кошек, останавливаются, а остаются только отвечающие за жизнедеятельность.

Вот такой вот своеобразный олл-ин.

Два игрока, при этом, сбросили карты и встали из-за стола (Швеция и Белоруссия).  Остальные приняли ставку.

И вот теперь мы все наблюдаем, как страны живут в условиях, хоть немного напоминающие условия военного времени.))

И, если это действительно так, может это не такая уж большая цена для всех выяснить кто круче, сильнее и устойчивее, чем вести настоящую войну с настоящими жертвами и разрушениями?

Ну а как еще объяснить, почему, например, США останавливают свою экономику услуг, когда на одного умершего от коронавируса, приходится 500 потерянных рабочих мест?

© ZAITCEV.RU