Найти тему
Секреты гурмана

Чахохбили из курицы

Чахохбили — популярное грузинское рагу из птицы. Раньше это блюдо готовили в основном из фазана, однако сейчас всё больше используют курицу. Рецепт чахохбили из курицы легкий, поэтому приготовить его сможет даже новичок.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 246.38.
  • Белки - 15.11;
  • Жиры - 18.2;
  • Углеводы - 6.14.

Ингредиенты:

  • Курица - 1.5 кг.;
  • Лук репчатый - 5 шт.;
  • Помидоры - 5 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сливочное масло - 4 ст. л.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Соль - по вкусу;
  • Кинза - 0.5 пучкa.

Приготовление:

  1. Вымойте курицу и обсушите её. Разрубите тушку на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте глубокую сковороду без масла. Положите кусочки курицы и обжаривайте, на большом огне, часто переворачивая, до румяной корочки.
  3. Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Удалите семечки и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к курице.
  4. Почистите, помойте лук и мелко порежьте. Возьмите сковороду и обжарьте, на сливочном масле, до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли. Переложите лук к курице.
  5. Очистите и ножом мелко нарежьте чеснок.
  6. Добавьте чеснок в общую сковороду, посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты и тушите под крышкой в течение 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться 5 - 6 мин.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются