Чахохбили — популярное грузинское рагу из птицы. Раньше это блюдо готовили в основном из фазана, однако сейчас всё больше используют курицу. Рецепт чахохбили из курицы легкий, поэтому приготовить его сможет даже новичок.
Пищевая ценность порции (150 г.):
- Калории - 246.38.
- Белки - 15.11;
- Жиры - 18.2;
- Углеводы - 6.14.
Ингредиенты:
- Курица - 1.5 кг.;
- Лук репчатый - 5 шт.;
- Помидоры - 5 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сливочное масло - 4 ст. л.;
- Петрушка - 1 пучок;
- Соль - по вкусу;
- Кинза - 0.5 пучкa.
Приготовление:
- Вымойте курицу и обсушите её. Разрубите тушку на небольшие кусочки.
- Разогрейте глубокую сковороду без масла. Положите кусочки курицы и обжаривайте, на большом огне, часто переворачивая, до румяной корочки.
- Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Удалите семечки и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к курице.
- Почистите, помойте лук и мелко порежьте. Возьмите сковороду и обжарьте, на сливочном масле, до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли. Переложите лук к курице.
- Очистите и ножом мелко нарежьте чеснок.
- Добавьте чеснок в общую сковороду, посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты и тушите под крышкой в течение 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться 5 - 6 мин.
- Перед подачей украсьте зеленью.
⠀
Источник: