Стиль, созданный англичанами в начале двадцатого века, стал международным. Определяющим мотивом стиля являются национальные и этнические традиции, самобытность, колорит народности. Изысканный и вместе с тем домашний и уютный, он символизирует простоту и надежность семейного уклада.
Колорит выдерживается в близких к природе цветах: зеленом, терракотовом, цвета неба и воды, натурального дерева, утренней зари или багряной осени. Стены кухни и ванной обычно светлые и однотонные, в гостиной и спальне стены могут иметь насыщенные цвета, светло-коричневый, лимонный, персиковый. Обои следует выбирать с мелким цветочным рисунком. Освещение комнат не должно быть ярким. Пол из натуральной сосны или декоративного камня.
Текстильные изделия должны быть из ситца, льна, шерсти, а цвета яркие, пестрые. На окнах простые занавески со сборками, рюшами. Особый колорит кантри создают текстильные изделия ручной работы, на диванах красуются многочисленные подушечки. Драпировка на стульях, чехлы на креслах, абажуры.
Мебель кантри по-деревенски грубовата, но имеет правильные формы. Широко используется плетенная мебель. Мебель может быть расставлена не строго, а хаотично. В интерьере кухни гармонично вписываются грубоватые деревянные стулья, неокрашенные столы, скамьи, навесные шкафчики.
Аксессуары в стиле кантри не только важны, но и имеют решающее значение в оживлении интерьера. Эту роль может выполнить лампы с абажурами, фарфоровые игрушки, простая посуда с растительным рисунком. Хороший акцент - цветы в горшочках. На стенах красуются незатейливые пейзажи и фотографии в рамочках.
В стиле кантри строгих законов нет, здесь вы можете прислушаться к своим чувствам и желаниям.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.