Всем доброго времени суток!
В связи с карантином в Пятигорске, приходится постоянно сидеть дома. Телевизор идёт в основном фоном, но вот новости каждый раз привлекают внимание. Причем не как источник информации, а скорее как стэнд-ап. Каждый раз я слышу как в России хорошо, как в Америке все плохо, а вот про новости остального мира меньше 1%.
Все это напоминает мне мощнейшую пропаганду времени СССР. Загнивающий капитализм и развивающийся социализм. Но все мы знаем, чем, к сожалению, все закончилось.
Ежедневно, ежечасно, ежеминутно из 99% СМИ льётся пропаганда. О реальных проблемах замалчивается, все интервью у счастливых людей, любая тема подаётся так, как нужно правительству. Что это если не манипуляция? Почему бы по утрам не показывать, какие-то позитивные сюжеты, вместо треша?
Про США льётся только как у них все ужасно. Ужасный президент, ужасный народ, ужасные технологии и бедные мексиканцы за стеной. Бесконечная стрельба на улицах и в школах. Американское правительство обижает всех - свой народ, народ других стран, весь мир в целом. Концепция подачи новостей не изменилась со времён СССР, только темы поменялись
А что у нас там происходит в Австралии? Может кто-то знает как дела в Канаде? Что насчёт Бразилии? Сингапур? Греция?
Два варианта, либо там вообще ничего не происходит, либо это не нужно в эфире. Что в очередной раз возвращает к вопросу о бесконечной пропаганде
Как вы думаете, есть на самом деле пропаганда в СМИ, или там только самая нужная и актуальная информация?