Приветствую моих читателей и всех будущих мамочек!
После наступления беременности хочешь не хочешь, нужно менять свой рацион. Не кардинально, но познакомиться со многими продуктами, которые ранее я употребляла крайне редко, все-таки пришлось.
Например, авокадо.
Я достаточно долго к нему привыкала до беременности. Сначала не понимала его вкус, а потом вроде как сдружились и изредка делала бутерброды с кремом из авокадо и добавляла в салаты.
Теперь я знаю, что этот фрукт крайне полезен при беременности, ведь в нем содержится много минералов, витаминов и полезных веществ.
Ежедневное употребление авокадо очень благоприятно влияет на развитие и рост плода практически на любых сроках:
На ранних сроках (первый триместр) организм получает необходимые для развития плода минералы и витамины. Но так как в первом триместре риск выкидыша не маленький, то вводить авокадо в рацион необходимо постепенно, чтобы исключить аллергические реакции.
Во втором триместре беременности у малыша формируются мышцы, зубки, формируется кишечник, нервная система и головной мозг, поэтому для правильного развития органов плоду необходимы полезные вещества.
Что касается третьего триместра, то на последних месяцах плод набирает вес, а так как авокадо сам по себе высококалорийный, то стоит прекратить употребление авокадо, чтобы не привести к лишнему набору веса как будущей мамочке, так и малышу.
Честно, я не ожидала, что авокадо так полезен при беременности, но я рада, что интернет и соответствующая литература помогают узнавать все новое и новое))))