В российских элитах сформировался «клан против чипизации»?
Уже несколько дней в СМИ и социальных сетях продолжается скандал вокруг снятия с эфира телеканала «Россия-24» выпуска программы Никиты Михалкова «Бесогон-ТВ» под названием «У кого в кармане государство?». В нем автор расказывал о намерениях финансовых элит коренным образом перестроить существующее мироустройство, в первую очередь — за счет сокращения численности населения планеты.
«Клуб хороших людей»
В целом можно сказать, что в программе собраны давно известные и подтвержденные факты о том, каким образом нынешние «властители дум» пытаются моделировать наше будущее. В частности, упоминается так называемый «Клуб хороших людей» — неформальная организация, включающая таких известных людей, как основатель Microsoft Билл Гейтс, биржевые спекулянты Уоррен Баффет и Джордж Сорос, известная и очень богатая американская телеведущая Опра Уинфри. Был среди членов «клуба» и не так давно скончавшийся мультимиллиардер Дэвид Рокфеллер.
Главной проблемой, по мнению этих меценатов и филантропов, является перенаселение Земли. То есть мы с вами. По их мнению, различные цифровые технологии могут позволить «решить проблему». Так же в выпуске приводятся слова Германа Грефа о том, что ни в коем случае нельзя отдавать власть в руки народа. В своем знаменитом выступлении в 2012 году председатель правления Сбербанка привел в пример каббалу — оккультное учение в иудаизме. Его последователи не спешили делиться своими знаниями со всеми вокруг, так как человек, понимающий природу вещей (проще говоря — образованный) плохо поддается манипуляции. Собственно, против того, чтобы таких людей было больше, Герман Греф и выступает.
«А не будут брать — отключим криптовалюту!»
Цифровизация в данном контексте выступает как система совершенного контроля, которая позволит с легкостью управлять «профанами». В выпуске упоминается патент компании Microsoft, опубликованный в конце марта под шифром WO/2020/060606.
Это система криптовалюты, использующая данные активности тела. Принцип работы следующий: в тело человека вживляется чип, выполняющий функции контролирующего органа на предмет соответствия характеристик ежедневной активности для некой криптовалюты.
Если условия выполняются, то человек получает определенные бонусы, которые может на что-то потратить.
Грубо говоря, в случае массового внедрения этой системы искусственный интеллект в режиме реального времени сможет отслеживать, кто «ведет себя хорошо», а кто — нет. Надо понимать: что такое «хорошо» и что такое «плохо» будут определять владельцы системы и криптовалюты, а не люди, которым вживят этот чип.
По большому счету, это продажа своей личности, свободы и независимости в обмен на электронные «бонусы». Внедрение такой системы может быть добровольным, но в этом случае людей будут «мягкими» методами в нее загонять. Без чипа нельзя будет, например, вылетать за рубеж, или поступать в вузы.
В любом случае, крайне настораживает совпадение: в мире начинается эпидемия коронавируса, обозначившая необходимость тотального контроля за населением якобы с целью недопущения распространения заболевания. Билл Гейтс из «клуба добрых людей» патентует чип, который позволит делать именно это. Понятное дело, что в мире всегда найдется место случайности, но тут совпадение уже больно любопытное.
Ровно на такие совпадения и указывает в своем выпуске Михалков. Ничего не утверждает, никого не обвиняет. Просто озвучивает факты из открытых источников и задает простые вопросы.
Тут появляется и цитата Валентины Матвиенко о том, что удаленный способ обучения теперь уже не будет практиковаться исключительно как резервный. Вспоминает Михалков и заявление Грефа о его мечте «убить экзамены» в учебных заведениях. Никакой конспирологии, все есть в публикациях в крупнейших СМИ.
И вот на основании этих слов Грефа, других цифровизаторов и их заокеанских кумиров автор «Бесогон-ТВ» задает простой вопрос: «Зачем это де
лается?»