Блюдо в виде банального жаренного карася можно разнообразить довольно большим количеством рецептов, одним из них я и поделюсь ниже.
Для его приготовления вам понадобятся свежие карасики. Особый шик если вы их поймаете и добудете сами, это добавит плюс стопицот ко вкусу готового блюда ))) Ну или вам необходимо сходить на ближайший рыбный рынок и поймать карасей через прилавок.
Итак, чистим наших карасиков и мелко шинкуем, чем мельче по шинкуете, тем меньше косточек будете чувствовать потом.
Солим и обязательно перчим черным перцем.
Далее жарим карасей на сильном огне, предварительно хорошо разогрев масло, жарим обязательно БЕЗ МУКИ, если сковорода и масло разогрето правильно, то ни чего не прилипнет.
Хорошо обжаренных карасей выкладываем на предварительно смазанный сметаной противень.
После того как выложите на противень всех карасиков покрываем их так же слоем сметаны.
После чего ставим в предварительно разогретую духовку буквально минут на 10, сами караси уже готовы, нам необходимо чтобы сметана немного схватилась.
После чего вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Сметана придает карасям кислинку и неповторимый вкус. Вам обязательно понравиться!
Приятного аппетита!
Если вы дочитали до конца и вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте «Палец вверх!» и подпишитесь на мой канал.
Всем добра!
Так же данный рецепт можно повторить и на природе при наличии шарабана.