Найти тему
Дикий из леса

Вкуснейший карась в духовке. Попробуйте!

Блюдо в виде банального жаренного карася можно разнообразить довольно большим количеством рецептов, одним из них я и поделюсь ниже.

Для его приготовления вам понадобятся свежие карасики. Особый шик если вы их поймаете и добудете сами, это добавит плюс стопицот ко вкусу готового блюда ))) Ну или вам необходимо сходить на ближайший рыбный рынок и поймать карасей через прилавок.

Итак, чистим наших карасиков и мелко шинкуем, чем мельче по шинкуете, тем меньше косточек будете чувствовать потом.

-2

Солим и обязательно перчим черным перцем.

-3

Далее жарим карасей на сильном огне, предварительно хорошо разогрев масло, жарим обязательно БЕЗ МУКИ, если сковорода и масло разогрето правильно, то ни чего не прилипнет.

-4

Хорошо обжаренных карасей выкладываем на предварительно смазанный сметаной противень.

-5

После того как выложите на противень всех карасиков покрываем их так же слоем сметаны.

-6

После чего ставим в предварительно разогретую духовку буквально минут на 10, сами караси уже готовы, нам необходимо чтобы сметана немного схватилась.

-7

После чего вынимаем из духовки и даем немного остыть.

-8

Сметана придает карасям кислинку и неповторимый вкус. Вам обязательно понравиться!

Приятного аппетита!

Если вы дочитали до конца и вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте «Палец вверх!» и подпишитесь на мой канал.

Всем добра!

Так же данный рецепт можно повторить и на природе при наличии шарабана.