Найти тему
Natali B

Как обустроить маленькую кухню

Многие хозяйки не раз задавались вопросом, почему им неудобно готовить на собственной кухне. Ответом в большинстве случаев служит универсальная фраза: «Мало места». Однако ограниченное пространство вовсе не является источником всех проблем. На самом деле комфортно обустроить рабочую кухонную зону можно даже в небольшом помещении.

В идеале продукты из холодильника должны прежде всего попадать не в мойку, а на специальную поверхность, чтобы была возможность снять обертку с продукта, достать из упаковки нужное количество овощей или отделить часть мяса от большого куска. Затем все, что необходимо для готовки, перекладывают в мойку.

Вымытые продукты выкладывают на следующую рабочую поверхность для шинковки, затем помещают в посуду для готовки, после чего блюдо ставят на плиту или в духовку. Из духовки готовое блюдо достают на поверхность для сервировки. Поскольку в типовой кухне длина фронта ограничена, для шинковки и сервировки можно использовать одну и ту же рабочую поверхность. Однако это создает ряд трудностей при приготовлении большого количества блюд к праздникам и семейным застольям. В очень компактной кухне-нише рабочая поверхность только одна, размещать ее нужно между мойкой и плитой.

-2

Поскольку кухня в малогабаритном жилье обычно небольшая, возможности для ее дизайна весьма ограничены. Основную часть мебели используют для приготовления пищи.

-3

Практически во всех малогабаритных квартирах не предусмотрены столовые, поэтому в кухне следует размещать минимальную обеденную группу. В этом качестве может выступать удлиненный подоконник с парой табуретов, барная стойка или даже откидной столик.

-4

Место для хранения круп и заготовок должно быть даже в самой маленькой кухне.

-5