Многие вирусы попадают в организм через дыхательные пути. Коронавирус особенно опасен для легких. Чтобы повысить свой иммунитет, диетологи и диетологи рекомендуют добавлять несколько продуктов в ежедневное меню, пишет Medik Forum.
Яблоки
Яблоки богаты фитохимическими веществами, которые могут уменьшить воспаление и окислительный стресс. Это помогает улучшить функцию легких.
Зеленые листовые овощи
Шпинат, руккола и другие темно-зеленые овощи богаты питательными веществами. Они содержат клетчатку, минералы, антиоксиданты и витамины, которые поддерживают здоровье легких.
Зеленый чай
Среди горячих напитков зеленый чай наиболее полезен для легких. В нем много полифенолов и антиоксидантов. Ряд исследований показывают, что регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития хронической обструктивной болезни легких, считают эксперты.