1- Быстрые оладьи из кабачков.
Ингредиенты: Кабачок — 500 Грамм Лук — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Мука — 3 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки).
Как приготовить "Быстрые оладьи из кабачков
Подготовьте продукты, вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим!
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее я тоже обычно тру на крупной терке. Перемешайте. Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте. Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки. Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности.
2- Апельсин в духовке с медом и корицей.
Ингредиенты: Апельсин — 2 Штуки Мед — 4 Ст. ложки Корица — 1 Чайная ложка Орехи грецкие — 20-30 Грамм (очищенные).
Как приготовить "Апельсин в духовке с медом и корицей"
Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите дольки в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами. Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов. Наш десерт готов! Подавайте порционно в теплом или холодном виде.
3- ПП салат с тунцом.
Ингредиенты: Тунец консервированный — 200 Грамм Яйцо — 2 Штуки Помидор — 2-3 Штук Огурец — 1 Штука Лук красный — 1 Штука Масло оливковое — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Горчица — 1 Чайная ложка Сок лимонный — 1 Ст. ложка Лист салата — 3 Штуки .
Как приготовить "ПП салат с тунцом"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Окуните их в холодную воду на 5 минут, очистите. Овощи и зелень вымойте. Лук очистите. Салатный тунец откиньте на сито, дайте стечь. На тарелки выложите салат. Порвите руками салатный лист, сверху распределите измельченное филе тунца. Яйца разрежьте на четыре части, огурец, - тонкими четвертинками, помидоры - кубиками, лук - тонкими кольцами. Выложите все на тарелку с салатом. Горчицу, оливковое масло и лимонный сок перемешайте до однородности, заправьте салат. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!
4-Шоколадный медовик ПП.
Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 Стакана (цельнозерновая) Яйца — 2 Штуки Чай — 1 Стакан (крепкий) Мед — 3-4 Ст. ложек (у меня мед густой, поэтому ложка получалась с горочкой) Растительное масло — 50 Миллилитров Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки Какао-порошок — 2 Ст. ложки Йогурт — 400 Миллилитро.
Как приготовить "Шоколадный медовик ПП".
Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем. Чай нам понадобится крепко заваренный, и он должен быть холодным. Мед у меня густой, набирала 3 ложки как набиралось (то есть с горочкой). Растворяем мед в чае. И вводим все жидкие ингредиенты в муку. Тщательно перемешиваем до однородности. Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня силиконовая, диаметром 26 см. Можно печь медовик и в форме меньшего размера, в этом случае он получится повыше. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем готовому медовику остыть, а затем можно залить растопленным шоколадом и наслаждаться. А можно сделать торт. Разрезаем его на две части. И промазываем нежирным ягодным йогуртом. Накрываем вторым коржом, смазываем верхушку. Ну и украшаем по своему желанию. Можно растопленным горьким шоколадом, а можно просто натереть шоколад на терке или покрошить на мелкие кусочки. После пропитки через пару часов, медовик получается очень ароматным, сочным и вкусным.