Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен разновидностей пасты..
Расскажу несколько фактов об этой удивительной кухни,которые вы,возможно, не знали..
1 В Италии нет национальных блюд, ведь для каждого итальянца национальной считается еда своего родного региона,а иногда и своей деревни или даже улицы. У каждого региона есть свой рецепт приготовления пиццы или пасты и иногда приготовление может очень сильно отличаться в зависимости от части страны.
2. Культ еды. Итальянцы обожают готовить , наслаждаться приготовлением изысканных блюд, а потом в кругу семьи очень плотно ужинать и проводить длительные вечера вместе. В этой стране так же считается неуважением,если ты ешь еду на бегу, тем самым обесценивая старания того,кто для тебя готовил.
3 Часто приёмы еды не обходятся без вина. Его дают в маленьких дозах даже детям. Стоит отметить,что итальянцы неплохо разбираются в вине и пьют только хорошие и качественные сорта с многолетней выдержкой и в очень маленьких количествах.
4. Самое вкусное мороженое находится в Италии.
Джелато- натуральное мороженое ,которое делается из свежего,нежирного коровьего молока и не промышленным способом. У каждого мастера есть свой рецепт приготовления,который он хранит в тайне. Поэтому этим мороженым можно насладиться только в этой стране.
5. Пицца на толстом тесте совсем не итальянская.
Настоящая пицца в Италии намного проще ,чем в европейских ресторанах. В идеале она должна быть на тонком тесте , с обилием сыра и томатов. Но при этом , пицца - настоящее искусство и имено поэтому ее нет в ресторанах,а только в пиццериях.