Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- сухой чеснок по вкусу,
- паприка по вкусу,
- сливочное масло – 150 г,
- растительное масло – 2 ст.л.
💦Филе сполоснуть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, варить около часа, в процессе варки сдобрить бульон специями и пряностями. Филе остудить
🧅Лук очистить и сполоснуть, нашинковать мелкими кубиками (можно использовать и обычный)
🥕Морковь очистить и сполоснуть, натереть на средней терке
🔥На прогретую сковороду влить масло, жарить овощи до готовности
✔️Куриное филе порвать и сложить в чашу блендера. Добавить овощи со сковороды
🍥Измельчить ингредиенты в однородную массу, можно подлить немного бульона в процессе измельчения
🧈Растопить сливочное масло на плите и добавить к куриной массе
🍶Посолить паштет, поперчить, добавить паприку, сухой молотый чеснок. Перемешать