Найти в Дзене
О, КИНО!

КВИЗ по кинотрилогии "Властелин Колец" (сразу с ответами). Насколько хорошо ты помнишь культовую историю?

Оглавление

❗❗❗ ВАЖНО
Друзья! Система создания квизов на Дзене пока еще не совсем удобная. Но что есть, то есть. Правильные ответы с пояснениями можете прочитать ниже⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇

Ответы с пояснениями

1. Кто НЕ состоял в Братстве Кольца?

Правильный ответ: Фарамир

Фарамир - младший брат Боромира. Появился во втором и третьем фильмах. Сыграл важную роль в походе Фродо и Сэма. Едва не погиб от рук собственного отца.
Фарамир. Кадр из фильма "Властелин Колец: Возвращение короля"
Фарамир. Кадр из фильма "Властелин Колец: Возвращение короля"

2. Кольцо Всевластья является главным артефактом в трилогии "Властелин Колец". Сколько всего колец власти отдал Саурон людям, эльфам и гномам (не считая Кольцо Всевластья)?

Правильный ответ: 19

Всего было 20 колец. Три были даны эльфам, семь колец гномам, девять колец даровано людям и последнее - Кольцо Всевластья
Кольцо Всевластья
Кольцо Всевластья

3. Как звали отца Арагорна?

Правильный ответ: Араторн

Араторн II - 15-ый вождь Дунэдайн. Погиб на охоте. Стрела орка поразила короля прямо в глаз. Его жена и сын Арагорн бежали в Ривенделл, где мальчик воспитывался владыкой Элрондом
Арагорн. Кадр из фильма "Властелин Колец: Братство Кольца"
Арагорн. Кадр из фильма "Властелин Колец: Братство Кольца"

4. Один из членов Братства Кольца пытался отобрать Кольцо у Фродо в первом фильме. Как его звали?

Правильный ответ: Боромир

Сын наместника Гондора не устоял перед силой Кольца и набросился на Фродо. Что было дальше вы итак помните.
Боромир. Кадр из фильма "Властелин Колец: Братство Кольца"
Боромир. Кадр из фильма "Властелин Колец: Братство Кольца"

5. Как звали возлюбленную Арагорна?

Правильный ответ: Арвен

Арвен Ундомиель, дочь Элронда, жена Арагорна. Арвен и Арагорн прожили вместе 120 счастливых лет.
Арвен и Арагорн. Кадр из фильма "Властелин Колец: Братство Кольца"
Арвен и Арагорн. Кадр из фильма "Властелин Колец: Братство Кольца"

6. «У меня много имён в разных странах. Митрандир среди эльфов, Таркун среди гномов; в юности на давно забытом Западе я был(а) Олорином, на юге — Инканус, на севере — _________, а на востоке я не бываю». О ком идет речь?

Правильный ответ: Гэндальф

Во время просмотра, можно было заметить, что некоторые называли Гэндальфа Митрандиром. Это не опечатка сценариста. Так белого мага называли эльфы, только и всего
Гэндальф. Кадр из фильма "Властелин Колец: Две Крепости"
Гэндальф. Кадр из фильма "Властелин Колец: Две Крепости"

7. Кто был режиссером кинотрилогии "Властелин Колец"?

Правильный ответ: Питер Джексон

Именно Питер Джексон был бессменным режиссером кинотрилогии. Более того, Джексон занимал режиссерский пост во время съемок кинотрилогии про приключения хоббита Бильбо Беггинса.
Питер Джексон. Источник: https://images.app.goo.gl/dH5MABDzrxPYtwyL6
Питер Джексон. Источник: https://images.app.goo.gl/dH5MABDzrxPYtwyL6

8. Что такое "Назгул"?

Правильный ответ: Один из 9-ти владык-людей, порабощенных Сауроном

Многие путают Назгулов с летающими драконоподобными существами, на которых они восседают. Но нет. Это те самые 9 королей-людей, которым даровали кольца силы. Дары извратили разум владык, и их поработил Саурон. Назгулы - это верные и самые сильные вассалы Саурона
Один из Назгулов в поиске кольца. Источник: https://images.app.goo.gl/Xkx9qiEWJtLtN6bH7
Один из Назгулов в поиске кольца. Источник: https://images.app.goo.gl/Xkx9qiEWJtLtN6bH7

9. Этот фильм из кинотрилогии завоевал 11 премий "Оскар" (третий фильм за всю историю кинематографа). О какой части кинотрилогии идет речь?

Правильный ответ: "Возвращение короля"

Это лишь третий фильм за всю историю кинематографа, который удостоился 11-ти премий "Оскар", в том числе и в номинации за "Лучший фильм"
Постер фильма "Властелин Колец: Возвращение короля". Источник: https://images.app.goo.gl/Ukj9iRdLH23dEWLB6
Постер фильма "Властелин Колец: Возвращение короля". Источник: https://images.app.goo.gl/Ukj9iRdLH23dEWLB6

10. Как было уничтожено "Кольцо Всевластья"?

Правильный ответ: Фродо скинул Голлума вместе с Кольцом в жерло Ородруина

Надеюсь, вы помните последнюю и самую важную сцену кинотрилогии. Сомнения Фродо, потерянный палец, счастливого Голлума с "прелестью".
Кадр из фильма "Властелин Колец: Возвращение короля". Источник: https://images.app.goo.gl/sPnYexrMVSzVKW157
Кадр из фильма "Властелин Колец: Возвращение короля". Источник: https://images.app.goo.gl/sPnYexrMVSzVKW157

😥5 правильных ответов и ниже

А может стоит пересмотреть? Подобные картины изменили индустрию и время им не помеха!

😎6-8 правильных ответов

Возможно, вы не ярый фанат кинотрилогии, но помните битву за Гондор или страдания Голлума. Желание посмотреть еще раз не возникло?

💍8-10 правильных ответов

Гэндальф, это ты? Сможете отличить Мерри от Пиппина и Саурона от Сарумана! Признавайтесь, когда смотрели в последний раз?

Большое спасибо за то, что дочитали!
Было интересно? Поддержите блог подпиской и пальцем ВВЕРХ! 👍

Также читайте:

🙌 Ты не поймешь кинематограф, если не посмотришь эти фильмы ч.1
🙌 4 фильма ужасов, которые не дадут заснуть ч.1
🙌 Самый жуткий сериал Netflix. Посмотри, если осмелишься!
🙌 5 российских фильмов за которые не стыдно
🙌 После просмотра этих фильмов ужасов ты точно не уснешь ч.2
🙌 5 сериалов с гарантированным "ВАУ-эффектом"