Это мой любимый рецепт супа из чечевицы. Я готовлю это блюдо из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда я хочу побаловать своих родных вкусной и здоровой пищей. Суп получается несладким, сытным и безумно вкусным. Нравится даже детям.
Я люблю добавлять немного сока свежего лимона в этот суп, а также кладу кусочки лимона для придания блюду свежего вкуса и пронзительного аромата. О том, как приготовить это лакомство, я вам расскажу прямо сейчас. Рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить вкусный и полезный чечевичный суп, нам необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список того, что обязательно понадобится:
- две большие ложки оливкового масла;
- одна средняя луковица (мелко нарезанная);
- две большие морковки (нарезанные или натертые на крупной терке);
- две маленькие ложки измельченного чеснока (три зубчика);
- одна маленькая ложка молотого тмина;
- половина маленькой ложки молотого кориандра;
- половина маленькой ложки свежемолотого черного перца;
- половина маленькой ложки молотой куркумы;
- 340 грамм чечевицы;
- восемь стаканов овощного или куриного бульона;
- два стакана измельченного шпината или же капусты;
- два средних лимона или один большой;
- одна четвертая часть стакана измельченных свежих трав, таких как петрушка или укроп, по желанию;
- мелкая морская соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1. Первым делом вам необходимо нагреть масло в большой емкости. Жаровня отлично подойдет для этого. Включите средний огонь. Добавьте морковку, измельченный лук, одну четвертую часть маленькой ложки соли. Тушите и не забывайте помешивать. Ингредиенты будут готовиться от пяти до семи минут. Добавьте чеснок, тмин, кориандр, черный перец и куркуму и готовьте еще 30 секунд.
Шаг 2. Добавьте чечевицу и бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Отрегулируйте вкус солью. Ее количество зависит от того, насколько интенсивно приправлен ваш овощной или куриный бульон. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, 35-40 минут.
Шаг 3. Снимите крышку и добавьте капусту или измельченный шпинат. Готовить необходимо еще около пяти минут. Снимите кастрюлю с огня, а затем добавьте сок половины лимона и зелень. Попробуйте суп, а затем добавьте соль и / или лимонный сок. (Мне нравится добавлять еще и немножко самого лимона.)
Шаг 4. Вы можете подавать суп в таком виде. Но если вы любите густой суп, то можете перемешать все ингредиенты с помощью блендера. Доведите смесь до желаемой консистенции. Попробуйте. Если вам кажется, что чего-то все же не хватает, то я вам советую добавить кусочки лимона.
Полезные советы
1. Суп будет храниться в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
2. Если при разогревании супа он кажется слишком густым или сухим, добавьте немного бульона или воды.
3. Для некоторого дополнительного аромата поджарьте колбасу или ветчину с луком и морковью. Вкус получится просто невероятным. Также вы можете добавлять мясо. Отлично подойдет куриная грудка для такого диетического блюда.