Найти в Дзене
финансист Савуляк

Почта России снимет офис в Москве за 1 миллиард в год

фото из Сети
фото из Сети

В то время как, чиновники из российского Правительства пытаются объяснить, почему не надо тратить деньги на прямые выплаты населению, а госкомпании, вроде, Сбербанка и Роснефти просят финансовой помощи, есть в России монополисты у которых - «все хорошо».

Иначе, чем можно объяснить «прогремевшую» сегодня «сделку года» на офисном рынке Москвы?

Так, сегодня стало известно, что Совет директоров АО «Почта России» одобрил сделку аренды офисных площадей в бизнес-центре «ВЭБ-арена».

«Почта России» займет 37 тысяч квадратных метров в этом офисном центре. Сам переезд в «ВЭБ-арену» планируется в 2021 году, после ремонта и отделки.

Следует отметить, что сейчас подразделения «Почты России» находятся в собственных помещениях, хоть и в разных районах Москвы.

Но ожидается, что объединение всех сотрудников на одной площадке ускорит «коммуникацию в компании».

Плюс, гендиректор «Почты России» Максим Акимов считает, что переезд в новый офис поможет и «развитию цифровизации». Ведь, современное рабочее пространство важно для создания цифровой среды и конкурентоспособных условий труда. А все это невозможно в комплексе на Варшавском шоссе, где ремонта не было с постройки в 1979 году.

Очень интересный взгляд на цифровизацию.

Тем более, если учесть, что ставка аренды офисов в «ВЭБ-арене» составляет порядка 28 тысяч рублей за 1 квадратный метр в год.

Несложно подсчитать, что только аренда нового офиса обойдется ежегодно не менее 1 миллиарда рублей. Сопоставимые расходы будут и на ремонт и «оцифровку» новых помещений.

фото из Сети
фото из Сети

И всем этим можно было бы пренебречь, если бы не одно важное «но».

Дело в том, что ожидаемые затраты на новый офис сопоставимы со всей годовой прибылью «Почты России».

К тому же, этот "неестественный" монополист еще и выпрашивает у государства 85 миллиардов рублей на техническое переоснащение своей инфраструктуры.

Хотя, впрочем, подобное поведение госкомпаний в России – не редкость. Чего стоит только опыт «Газпрома», который для выплаты дивидендов привлекает банковские кредиты.

Не все наши статьи находятся в общем доступе. Видят ВСЕ только Подписчики.