Найти тему
Быстро и вкусно

Азу по-татарски

Оглавление

Попробуйте вкусное блюдо татарской кухни!!!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 525 ккал

Белки 32,7 грамм

Жиры 16,9 грамм

Углеводы 65,9 грамм

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 5 головок
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Картофель 1 кг
  • Мясной бульон 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления:

Шаг 1

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

Шаг 2

Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Шаг 3

Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

Шаг 4

 В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

Шаг 5

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

Шаг 6

Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Приятного аппетита !!!