Попробуйте вкусное блюдо татарской кухни!!!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 525 ккал
Белки 32,7 грамм
Жиры 16,9 грамм
Углеводы 65,9 грамм
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 5 головок
- Соленые огурцы 3 штуки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Картофель 1 кг
- Мясной бульон 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
Инструкция приготовления:
Шаг 1
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Шаг 2
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Шаг 5
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
Шаг 6
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.