Найти в Дзене
Лисья кухня

«НеВинегрет» за 5 минут: фоторецепт

Оглавление

Кажется, за модными Цезарем и Греческим мы стали забывать о том, что есть старые добрые свеколка, морковочка, лучок, и они отлично уживаются в салатах. Плюс ко всему — это недорогие продукты, а у некоторых и вовсе есть огородные запасы. И результат из них получается очень вкусным и полезным. Делюсь простейшим рецептом.

Ингредиенты

На салат из свеклы с маринованным луком возьмите:

Вареную свеклу — 2 шт.
Вареную морковь — 2 шт.
Маринованный салатный лук — 1 шт.
Авокадо — половинку.
Вареные яйца — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Специи, лимонный сок, масло оливковое для заправки.

Как замариновать лук

Смесь для маринада: в теплой кипяченой воде растворите по 1 ч.л. соли и сахара, добавьте сок 1/4 лимона и 2 ч.л. уксуса. Нарежьте лук тонкими полукольцами и залейте его маринадом минимум на полчаса.

-2

Как готовить салат

Шаг 1

Нарежьте все ингредиенты кубиками. Лук отожмите.

-3

Шаг 2

Смешайте, добавьте мелко рубленный чеснок, лимонный сок и специи по вкусу.

-4

Шаг 3

Наслаждайтесь!

-5

А чтобы сделать салат еще вкуснее и сливочнее, добавьте в него кубики творожного сыра!

Ешьте вкусно, готовьте быстро и ставьте лайки, если любите свеколку 🦊

А по ссылкам вы найдете еще несколько интересных идей для завтраков, обедов и ужинов:

Еда
6,93 млн интересуются