Вывеска или табличка - это первое, что видит ваш потенциальный покупатель, и здесь в ход идут все способы привлечения внимания: от банального "Мы открылись и работаем для вас" до креативного мышления собственников, которая зачастую граничит с безрассудством.
В чем разница между вывеской и рекламой?
Если коротко, то в большинстве случаев табличка, рекламная конструкция, банер, или штендер не подпадают под под понятие "реклама", соответственно не регулируется законом "о рекламе", поэтому писать и размещать на них можно практически все что угодно, главное привлечь внимание и рукводствоваться здравым смыслом. Информация, содержащая информационно-справочные сведения, не признается рекламой.
В случае размещения на фасаде торгового объекта или магазина фотографий каких-либо товаров или каких-либо изображений (например, бутылка вина, какая-либо техника, одежда и т.п.) без индивидуализирующих признаков, характеристики, цены указанных товаров, такие изображения не могут быть признаны рекламными, поскольку не преследуют цели продвижения товара на рынке. Информация, обязательная к размещению в силу закона или обычая делового оборота, не признается рекламой.
Если еще один важный нюанс. Органы местного самоуправления вправе устанавливать порядок размещения конструкций, не подпадающих под понятие рекламных конструкций.
При оценке информации на предмет ее отнесения к вывеске или рекламе необходимо руководствоваться как содержанием такой информации, так и всеми обстоятельствами ее размещения.
Очень важно не только соблюсти законодательные аспекты размещения таких конструкций и согласовать их с собственником помещения, но и дать ясное представления о вашей компании людям, которые проходят мимо, если конечно вы не преследуете обратной цели.
В вывеске лондонского ресторана HIDE, владельцем которого является российский бизнесмен-эмигрант Евгений Чичваркин, использовано оригинальное световое и пространственное решение — буквы как бы утоплены наполовину в стену под прямым углом горизонтально, а их вторую часть образует тень, которую они отбрасывают на стену, освещаемую сверху.
Не так давно рекламно-производсвенная компания НЕОН предложила своим клиентам, не покупать вывеску, а брать ее в аренду. Собственником вывески будет являться сама компания, вы будете арендовать вывеску у нее, поэтому все согласования и связанные с этим сложности НЕОН берет на себя. Вывеска будет соответствовать законодательству вашего региона. Стоимость аренды от 600-700 руб./мес. за метр длины вашей вывески (по горизонтали). Первоначальный взнос равен четырёхкратному размеру ежемесячного платежа (от 600 руб. х 4) и оплачивается единоразово, сразу после подписания договора. Этот взнос - наша страховка на случай, если сразу после изготовления вывески вы расторгнете договор и это частично покрывает наши расходы на начальном этапе. В течение всего срока действия договора действует гарантийный ремонт. Если вывеска повреждена не по нашей вине, ремонт можно осуществить на платной основе.
При необходимости вывеску можно будет выкупить по рыночной стоимости (с учётом амортизации), из этой суммы будет вычтен ваш первоначальный взнос
Стоит понимать, что использование кириллицы и латиницы в одном коротком название не самое удачное решение.
Зачастую прохожим не важно, как именно назыаается ваша фирма, и какой и нее логотип, главное то, чем она занимается. Поэтому отсутсвие названия на табличке не всегда плохая идея.
Понравилась статья, ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал МАМА РЕКЛАМА
Интересное по теме - Откуда взялись QR-коды?
Промосалфетки - решение для бизнеса в период пандемии!
Скандальная реклама на TV: ангелы и демоны! + Видео