Найти в Дзене
НеБоярская кухня

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Такое мясо ни когда ни кого не оставит равнодушным. Можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) - 500 г
  • картофель - 4-5 шт
  • шампиньоны - 300 г;
  • помидоры - 5 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • сыр - 250 г;
  • майонез
  • соль и специи (по вкусу)

Приготовление:

Картофель очищаем, нарезаем его средней толщины кружочками и выкладываем на противень смазанный растительным маслом. По желанию солим и перчим.

-2

Нарезаем мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см и отбиваем.

-3

Укладываем мясо поверх картофеля. Поверх мяса, выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Далее шампиньоны режем на пластины и выкладываем на лук.

-4

Затем, промазываем слегка майонезом и выкладываем помидоры, порезанные кружочками. И поверх помидоров также слегка промазываем майонезом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40 - 45 минут. После этого времени вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем сыром, потертым на средней терке. Противень снова отправляем в духовку и ждем пока сыр не расплавится и подрумянится.

-5

Блюдо готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются