Такое мясо ни когда ни кого не оставит равнодушным. Можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) - 500 г
- картофель - 4-5 шт
- шампиньоны - 300 г;
- помидоры - 5 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- сыр - 250 г;
- майонез
- соль и специи (по вкусу)
Приготовление:
Картофель очищаем, нарезаем его средней толщины кружочками и выкладываем на противень смазанный растительным маслом. По желанию солим и перчим.
Нарезаем мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см и отбиваем.
Укладываем мясо поверх картофеля. Поверх мяса, выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Далее шампиньоны режем на пластины и выкладываем на лук.
Затем, промазываем слегка майонезом и выкладываем помидоры, порезанные кружочками. И поверх помидоров также слегка промазываем майонезом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40 - 45 минут. После этого времени вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем сыром, потертым на средней терке. Противень снова отправляем в духовку и ждем пока сыр не расплавится и подрумянится.
Блюдо готово, приятного аппетита!