Найти в Дзене

Почему все должны попасть в "Городской озеленительный оркестр"

Знаете ли Вы, что в жаркий летний день температура в овраге значительно ниже, чем в центре города, хотя он находится менее чем в 1 км?

Но как?

Эффект "городского острова тепла" - это увлекательное явление, которое приводит к тому, что в городах обычно теплее, чем в окружающих их зеленых зонах, из-за высокой концентрации дорожных покрытий и промышленных строительных материалов. Бетон, сталь и другие твердые поверхности улавливают и накапливают тепло, которое выделяется ночью вместе с отходами тепла от автомобилей и зданий. Отсутствие проницаемости и растительности в городских районах приводит к снижению охлаждающей способности от испарения и затенения.

https://cdn.pixabay.com/photo/2018/04/16/13/39/flowers-3324695_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2018/04/16/13/39/flowers-3324695_960_720.jpg

Смягчение эффекта городского теплового острова является одним из наиболее значительных последствий изобилия флоры в Мельбурнских садах, которые формируют самую большую и разнообразную коллекцию городской растительности в городе. Охлаждающая мощность всего одного маленького дерева сравнивается с двумя бытовыми кондиционерами.

С 2012 года Gardens осуществляет проект по мониторингу/картографированию микроклимата, чтобы определить, могут ли конкретные места в садах действовать как микроклиматы, защищая будущую растительность от повышения температуры по мере нарастания климатических изменений. Проект показал, что некоторые орошаемые участки в садах, особенно дубовая лужайка и папоротниковая лощина, значительно прохладнее, чем в городе - в некоторых случаях до 6 ° C. Папоротниковая лощина является маяком охлаждающей способности в садах - обычно в большинстве дней папоротниковая лощина на 2 ° C прохладнее, и чуть менее чем на половину дней на 3 ° C прохладнее, чем в городе. Это подтверждает теорию о том, что растительность может уменьшить эффект городского острова тепла, и делает Лощину Папоротника идеальным местом для того, чтобы отдохнуть и поразмышлять в жаркий день.

Исследования показали, что создание более зеленой инфраструктуры имеет широкий спектр положительных последствий для нашей окружающей среды и может иметь жизненно важное значение для смягчения последствий изменения климата, особенно повышения температуры.

Помимо преимуществ для психического и физического здоровья, которые мы испытываем, проводя время на природе, зеленые насаждения оказывают разнообразное положительное воздействие на окружающую среду, в том числе улучшают качество воздуха, способствуют связыванию углерода, уменьшают затопление (зеленые насаждения действуют как губки во время затопления - замедляют сток и поглощают воду) и обеспечивают среду обитания для редких и находящихся под угрозой исчезновения остатков флоры и фауны, а также повышают энергоэффективность и пригодность зданий для жизни.

Городское озеленение относится ко всем формам растительности в городской среде, включая уличные деревья, газоны, зеленые стены/ковши, а также открытые парки и сады. В то время как 24% территории Мельбурна покрыто деревьями или кустарниками, большая часть этого покрытия приходится на жилые районы, в результате чего наши городские пространства явно лишены растительности, а эскалация проектов жилищного строительства и прогнозируемое воздействие изменения климата и роста численности населения на нашу окружающую среду означает, что мы должны сделать все возможное, чтобы "озеленить" наши городские пространства.

Если вы живете в городской местности и хотите "озеленить" свое пространство, стоит отметить, что охлаждающий потенциал зеленых насаждений зависит от того, какие растения имеют свободный доступ к водоснабжению. Кактусы и суккуленты, например, обладают низкой охлаждающей способностью, несмотря на то, что являются оптимальными влагосберегающими растениями. Идеальными являются растения, устойчивые к засухе, легко использующие устойчивые источники воды, когда они доступны для охлаждения воздуха с помощью испарения, и обеспечивающие тень над головой. Существует множество австралийских видов, обладающих высоким потенциалом озеленения городов - Питер Саймс (Peter Symes), куратор садоводства в Мельбурнском саду, предполагает, что если у вас есть свободное пространство, то идеальным вариантом могут стать сухие тропические леса, такие как яркий ацерифолия брахичитонская (пламенное дерево Иллаварра). Они обладают засухоустойчивостью, но в то же время способны использовать воду, когда она присутствует, и делать прекрасное дополнение к ландшафту.