Найти в Дзене
Инга Беларусских

Топ-7 продуктов, повышающих иммунитет

Лимоны и имбирь – это еще не все. Некоторые продукты поддерживают иммунитет ничуть не хуже! 7 место: Капуста Брокколи, цветная и белокочанная капуста содержат соединения серы. Они помогают организму нейтрализовать свободные радикалы, оставляя иммунитету больше сил для борьбы с болезнями. А в брокколи и квашеной капусте еще и много витамина C. 6 место: Яйца Качественный белок, цинк, селен, витамины E и D – настоящий «суперфуд» для иммунитета. Британские ученые доказали, что смертность от «короны» выше при нехватке витамина D, так что есть яйца сейчас очень важно 5 место: Говядина В ней много цинка, селена и витамина B6 – эти минералы стимулируют выработку T-лимфоцитов, важных для иммунитета. Особенно полезны постные куски, например, огузок. 4 место: Йогурт Иммунитет и микрофлора кишечника тесно связаны. Пробиотики в йогурте защищают кишечник от бактерий и токсинов, благодаря чему иммунитет вырабатывает больше антител. Также ускоряется восстановление после болезней – по исследованиям

Лимоны и имбирь – это еще не все. Некоторые продукты поддерживают иммунитет ничуть не хуже!

7 место: Капуста

Брокколи, цветная и белокочанная капуста содержат соединения серы. Они помогают организму нейтрализовать свободные радикалы, оставляя иммунитету больше сил для борьбы с болезнями. А в брокколи и квашеной капусте еще и много витамина C.

6 место: Яйца

Качественный белок, цинк, селен, витамины E и D – настоящий «суперфуд» для иммунитета. Британские ученые доказали, что смертность от «короны» выше при нехватке витамина D, так что есть яйца сейчас очень важно

5 место: Говядина

В ней много цинка, селена и витамина B6 – эти минералы стимулируют выработку T-лимфоцитов, важных для иммунитета. Особенно полезны постные куски, например, огузок.

4 место: Йогурт

Иммунитет и микрофлора кишечника тесно связаны. Пробиотики в йогурте защищают кишечник от бактерий и токсинов, благодаря чему иммунитет вырабатывает больше антител. Также ускоряется восстановление после болезней – по исследованиям американских ученых, те, кто ел йогурт во время ОРВИ, полностью выздоравливают на 20% быстрее.

3 место: Лосось

Красная, а также жирная морская рыба содержат кислоты омега-3, помогающие восстанавливать иммунные клетки. Лучше есть ее запеченной или вареной, но на крайний случай сойдут и консервы. В них есть витамин D и селен, полезные для иммунитета.

2 место: Сладкий перец

"Секретный" источник витамина C - содержит его в 2 раза больше, чем средний апельсин! Но есть его надо сырым – при термической обработке теряется 70% витамина. Приятный бонус: еще в перце есть бета-каротин и немного антиоксиданта – витамина E.

1 место: Куриный суп

Богат карнозином - веществом, помогающим телу бороться с вирусами на ранних стадиях инфекции, а горячая жидкость прочищает дыхательные пути. Недаром в старых поваренных книгах куриный бульон называют «лечебным»! Если добавить в него лук или чеснок, будет еще полезнее.