Лимоны и имбирь – это еще не все. Некоторые продукты поддерживают иммунитет ничуть не хуже! 7 место: Капуста Брокколи, цветная и белокочанная капуста содержат соединения серы. Они помогают организму нейтрализовать свободные радикалы, оставляя иммунитету больше сил для борьбы с болезнями. А в брокколи и квашеной капусте еще и много витамина C. 6 место: Яйца Качественный белок, цинк, селен, витамины E и D – настоящий «суперфуд» для иммунитета. Британские ученые доказали, что смертность от «короны» выше при нехватке витамина D, так что есть яйца сейчас очень важно 5 место: Говядина В ней много цинка, селена и витамина B6 – эти минералы стимулируют выработку T-лимфоцитов, важных для иммунитета. Особенно полезны постные куски, например, огузок. 4 место: Йогурт Иммунитет и микрофлора кишечника тесно связаны. Пробиотики в йогурте защищают кишечник от бактерий и токсинов, благодаря чему иммунитет вырабатывает больше антител. Также ускоряется восстановление после болезней – по исследованиям