1. В Лондоне говорят более чем на 300 языках
Первым в нашем списке фактов о Лондоне является культурное разнообразие. Являясь одним из самых разнообразных городов мира, Лондон насчитывает более 8 миллионов жителей, которые в совокупности говорят более чем на 300 языках, включая бенгальский, гуджарати, пенджаби, кантонский, мандаринский, хоккинский и, конечно же, английский.
2. Биг Бен на самом деле не называется Биг Бен.
Биг Бен, пожалуй, самая известная достопримечательность Лондона. Удивительно, но на самом деле он получил название "Часовая башня", в то время как "Биг Бен" - это название колокола. Не стесняйтесь надоедать своим друзьям и семье, если вы когда-нибудь отправитесь на экскурсию по Лондону.
3. Незаконно умирать в палатах Парламента.
Несмотря на распространенное мнение, умирать в палатах парламента не противозаконно. Несмотря на то, что вход в палату парламента в бронежилете запрещен. По данным губернатора:
"Вопрос о смерти в парламенте, похоже, возникает из идеи, что каждый, кто умирает в королевском дворце, имеет право на государственные похороны. Мы не смогли отследить ни одного подобного закона, как не смогли отследить и власти Палаты общин".
4. Полиция так и не поймала Джека Потрошителя.
Личность Джека Потрошителя, самого известного серийного убийцы Лондона, так и не была раскрыта. Власти того времени и "разгадчики тайн" с момента убийств подозревали множество разных людей, однако, в том числе принца Альберта, Льюиса Кэрролла и врача королевы Виктории; сэра Уильяма Чайка.
5. Великая Чума убила треть населения Европы.
В 15 веке от Великой чумы погибло около 25 миллионов человек, что составляло около трети всего населения Европы. Это особенно сказалось на Лондоне из-за узких улочек и отсутствия санитарных условий. В течение всего этого времени люди, известные как "Исследователи", кричали "Выведи своих мертвецов" все лето 1665 года. Они вывозили трупы и бросали их в ямы для массового захоронения. Некоторые из которых лондонцы обнаруживают и по сей день.
6. В Лондонском Тауэре шесть ворон.
Карл II приказал разместить шесть ворон в Лондонском Тауэре, чтобы защитить его. Очевидно, что шесть ворон все еще хранятся в Тауэре и сегодня, и они должны оставаться там все время по суеверным причинам. Для дополнительных мер у каждой вороны есть подстриженное крыло, у них даже есть под рукой запасной ворон на случай, если один из них улетит.
7. Лондонское метро могло бы быть на воде
Мы не могли создать список фактов о Лондоне, не включив . Когда лондонское метро впервые было предложено, инженеры предложили заполнить туннели водой и использовать баржи для перемещения людей со станции на станцию, или заставить армию лошадей тянуть вагоны в темноте. Очевидно, они решили остановить свой выбор на поездах.
8. Во время Великого лондонского пожара погибло всего шесть человек.
Великий пожар в 1666 году опустошил Лондон. В то время как пожар сократил большую часть города до руин, подтвержденное число погибших составило всего шесть человек. Однако реальная цифра неизвестна, так как многие другие погибли от косвенных причин. Памятник - 203-футовый каменный обелиск, расположенный в 203 футах от места, где разгорелся пожар, увековечивает память погибших.
9. Водители черных такси проходят тестирование
Чтобы человек стал черным таксистом, он должен пройти строгий тест "Знания", который включает в себя запоминание каждой улицы столицы. Водители такси могут потратить годы, пытаясь выучить все это. Некоторые даже гуляют по каждому району города, чтобы запечатлеть в памяти все боковые улицы и задние переулки.
10. В Лондоне есть самая маленькая статуя
В городе, наполненном великими памятниками и огромными статуями, приятно знать, что в Лондоне есть официальная самая маленькая статуя. Расположенная на Филпот Лейн, статуя двух крошечных мышей, поедающих сыр, посвящена двум строителям, которые упали во время строительства Памятника после ссоры из-за пропавшего сэндвича, в которой они обвиняли друг друга, но на самом деле были виноваты в заражении мышей.
11. Кафедральный собор Святого Павла мог выглядеть совсем по-другому.
Одна из оригинальных идей Кристофера Рена для собора Святого Павла предложила 60-футовый каменный ананас вместо ставшего уже культовым купола. Жаль, что этого не случилось, горизонт Лондона мог сделать с ощущением тропиков.
12. Королева живет в Букингемском дворце.
Хотя у нее есть много других королевских резиденций, королева все еще иногда живет в Букингемском дворце. Когда она дома, вы можете видеть ее королевский флаг, развевающийся над флагштоком. Этот флаг, который называется королевским штандартом, должен подниматься только со зданий, где присутствует королева.
13. Игла Клеопатры - это капсула времени.
Игла Клеопатры, египетский артефакт, расположенный на набережной Виктории, был возведен в 1838 году. За это время под ним было размещено много вещей, в том числе карта Лондона, копия Библии, несколько ежедневных газет, рупия и 12 фотографий самых красивых английских женщин того времени.
14. Кормление голубей на Трафальгарской площади запрещено.
Трафальгарская площадь когда-то была известна тем, что на ней жили тысячи диких голубей, которых туристы часто кормили или позировали. В 2003 году мэр Лондона Кен Ливингстон запретил кормить их или продавать корма рядом с площадью. Они даже зашли так далеко, что использовали ястреба, чтобы держать их на расстоянии, что, очевидно, оказалось успешным.
15. Лондон был домом для многих известных лиц
Еще одним для нас фактом о Лондоне, должно быть, являются многочисленные известные люди, которые жили там. Такие как Карл Маркс, Чарльз Дарвин, Сильвия Плат, Чарльз Диккенс, Джими Хендрикс, Вольфганг Амадей Моцарт, Флоренс Найтингейл и 100 других. Голубые мемориальные доски теперь висят там, где жили эти люди.