Найти в Дзене
Андрей  Паровоз

Сочи зимой. И это не про лыжи.

Занесло в Сочи в прошлом феврале. Подвернулись неплохие по цене билеты (1500 руб из Москвы на планере), как не слетать?

До Столицы ехали с женой из Питера ночным плацкартом, в Домодедово переместились классическим маршрутом - метро до Варшавской, далее обычный электропоезд. Сейчас правда так не сделать, ибо Варшавская закрыта, но можно от Нагатинской.

Наш поезд последний на сегодня, и первый на табло. Плацкарт за 1150 руб.
Наш поезд последний на сегодня, и первый на табло. Плацкарт за 1150 руб.

Почему так заковыристо? Ну от Павелецкого то электропоезд дороже, а если нет разницы, то зачем платить больше. И дело не в сэкономленных копейках, а в принципе - не переплачивать за перемещения. Можно ехать на аэроэкспрессе за 500 рублей, а можно на обычной собаке меньше чем за сотку.

В собаке до аэропорта
В собаке до аэропорта

Все мои посты несут посыл - путешествия могут быть доступными для всех, если с умом подходить к вопросу и отказываться от того, от чего вы можете отказаться. Для меня всегда не проблема ехать с пересадками, хотя любая поездка все равно стоит порядочно, ибо от похода в кабаки то я отказаться не могу. Так что главное - расставить приоритеты 😁 Кто то не может отказаться от еды в ресторанах, кто-то - от похода по платным экскурсиям. В-общем, каждый выбирает то, что ему ближе. Я перемещаюсь исключительно бюджетно, но пропиваю много 🍻

Полет авиакомпанией NordStar прошел в штатном режиме.

-3

Сразу скажу - мы вообще ни разу не горнолыжники, так что вся эта история с Розой Хутор вообще не про нас. Но посмотреть, как там все устроено, было интересно, посему решено было три дня пожить внизу в Имеретинской долине, а ещё три наверху, на плато.

Что сказать про зимний Сочи? Ну, в общем, нормально там. Благо отдыхать, как известно, не работать. Цены на проживание внизу очень неплохие, общепит дешёвый - если не пытаться питаться в ресторанах при гостиницах, конечно. Хотя у нас был включен завтрак, и он был хорош. Не пропускали.

Вид из окна отеля Сочи-парк. Около 2000 за ночь вроде бы.
Вид из окна отеля Сочи-парк. Около 2000 за ночь вроде бы.
Жопа зеленого слона в вечерних сумерках...
Жопа зеленого слона в вечерних сумерках...

В районе красиво - оно и понятно, олимпиада, все дела. Этот самый Олимпийский парк впечатляет. Немного напрягало наличие заборов везде, то есть так просто куда хочешь не пройдешь - вся территория парка огорожена и имеет лишь несколько входов.

Вид на Олимпийский парк от какого то пруда
Вид на Олимпийский парк от какого то пруда

По берегу моря, ясное дело, погуляли. Все таки мы хоть и из морского города, но, сами понимаете, финский залив совсем другой. Народу не особо много, можно задумчиво сидеть на берегу в одиночестве и употреблять по-тихому например.

Постановочный кадр. Задумчиво смотрю в сторону Абхазии 😁
Постановочный кадр. Задумчиво смотрю в сторону Абхазии 😁

Сходил до границы с Абхазией, посмотрел. Интересно, что железнодорожный КПП находится чуть ближе, чем автомобильный, и часть полотна, уже формально находящееся в нейтральной зоне, проходит по территории вполне российского Адлера. Забор вроде нормально есть, по местные жители спокойно ходят прямо вдоль путей. Я не полез, хотя и хотелось. Мало выпил, наверное.

Так же осмотрел местные железнодорожные объекты, так сказать.

Вокзал Имеритенский Курорт огромен непропорционально количеству поездов. С него отправляется несколько электричек - до Туапсе, Розы Хутор и аэропорта, так же есть более дальние ласточки до Краснодара. В сезон в расписании есть даже несколько поездов дальнего следования, но все равно вокзал слишком огромен для всего этого. Огромен и пуст.

Так же заскочил на станцию Олимпийский Парк. Она тоже здоровая и с вокзалом, и зачем он там вообще не понятно. Кроме электричек ничего нет, и мои попытки проникнуть внутрь обернулись провалом - бдительные копы сказали, что нечего мне там делать, раз электричек сейчас нет 😁

Что касается кабаков, то они, ясное дело, есть. На территории отеля - с невкусным пивом, в городе же имеется шотландский паб со вкусным, но, ясен пень, дорогим.

Хотя все в сравнении познается. Наверху то цены совсем другие. О второй половине этой поездки, которую мы провели в горах, расскажу завтра.

Спасибо, что дочитали.